Hoy la receta es algo atrevida pero a los que les guste el pique les encantará!
El truco está en el adobo y el cocinado para que la carne nos quede como mantequilla, eso si, esta receta no se puede hacer con prisas, así que si no es así cambia de planes y déjalo para otro día...
El resultado es magnífico, una carne jugosa y dorada por fuera y el sabor que toman las patatas es maravilloso.
✏️Ingredientes
1 costillar de cerdo
4 patatas medianas
2 pimientos verdes
1 cebolla grande
1/2 pimiento rojo
◾Para el adobo
Pimienta negra molida
Ají picante o cayena molida
Un puñado de orégano
Un poco de tomillo
1 cta de pimentón de la vera picante
1 cta de pimentón de la vera dulce
Sal
Un chorrito de aove(aceite de oliva virgen extra)
80 gr de vino blanco o cerveza
1 c/s de vinagre
🥣Preparación
Lo primero es poner todos los ingredientes del adobo y triturar, untamos el costillar y lo metemos en una bolsa(de las de congelar) metemos en la nevera mínimo 3 dias
Pelamos las patatas y lavamos, secamos bien y las cortamos en redondelas de 1 cm más o menos.
Ponemos papel de horno en la bandeja del horno y ponemos una capa de patatas, la cebolla en aros, los pimientos verdes y el rojo
Ponemos encima el costillar y añadimos el resto del adobo por encima de la carne y las patatas.
Metemos al horno precalentado 120° calor arriba y abajo entre 2-3 horas tapado por encima con papel albal.
Luego subimos temperatura 180° entre media hora, retiramos el papel albal y dejamos dorar.
Resultado??? Creo que me he quedado sin palabras cuando lo he probado... Se me han caído dos lagrimones del tamaño de un puño, y no por el pique ehh sino px esta exquisito!!
Si te gusta el pique esta es tu receta.
Receta personal.