29 octubre 2016

ARROZ MELOSO AL HORNO CON CANGREJOS DE RÍO en GM F

Pedazo de receta la que me he marcado en la olla GM F!!
Esta receta es del gran cocinero Enrique Sánchez de Canal sur pero yo la he adaptado a la olla GM F
Cosa rica rica....
Creo que uno de los mejores arroces que se pueden hacer y no os podéis imaginar que rico queda al horno...
Aquí os dejo la receta

Ingredientes

15 cangregos de río cocidos
1 puerro grande
1 trozo de apio
2 cebollas cabezonas
1 pimiento rojo de asar
4 pimientos verdes italianos
3 tomates rojos maduros
6 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
Unos granos de pimienta negra
7-8 hebras de azafrán
1 cucharada de pimentón de la vera(dulce)
1 vaso medidor de vino blanco
2 vasos medidores de arroz redondo
5 vasos medidores por cada vaso de arroz
Sal
1 pastilla de caldo concentrado de pescado

Preparación
Lo primero será hacer un fumet para nuestro arroz.
El caldo es la parte mas importante del arroz ya que si no tenemos un buen caldo nos dará igual el arroz px no quedará bueno,así que vamos hacer uno realmente rico.
Ponemos en la olla un chorrito de aove en menú plancha 130° y añadimos la cebolla en cascotes medianos,picamos la parte mas verde de puerro y la añadimos,damos unas vueltas,un pimiento verde troceado y 4-5 cangrejos de río machacados en el mortero rehogamos,regamos con el vino y dejamos evaporar el alcohol, añadimos agua, el apio,los granos de pimienta y un ramillete de perejil,yo además le he añadido unas cabezas de merluza que tenia congeladas,Cancelamos menú y programamos menú guiso 130° presión media,válvula cerrada,15 minutos(habremos espumado antes de tapar)despresurizamos sola.
En otra cubeta ponemos aove menú plancha 130° y añadimos el puerro troceado y la cebolla(esta hace que no se nos queme el puerro)dejamos pochar,incorporamos los pimientos rojo y verdes picados,unas vuelta y añadimos los tomates trceados,una vez pochado todo ponemos la cucharada de pimentón, las hebras de azafrán y el arroz,removemos y añadimos el caldo con la pastilla de caldo concentrado de pescado.
Ponemos los cangrejos encima y regamos con una picada de ajo,perejil y aove,dejamos cocer una par de minutos,Cancelamos y programamos menú horno 130° 5 minutos(con la tapa puesta sin cerrarla)quitamos la tapa,sacamos la cubeta y dejamos reposar 10 minutos.
Realmente delicioso.