29 junio 2017

PASTEL DE PATATA Y ATÚN AL HORNO en GM F


Normalmente solemos hacer el típico pastel de patatas relleno y frío, pues bien,este es al horno y se puede comer caliente o frío, a mi personalmente me gusta recién hecho..
Es fácil y rápido y nos puede sacar de un apuro a la hora de cenar....

Ingredientes

4 patatas medianas
2 latas de atún en aceite
1 cucharada de mantequilla
Sal
Mayonesa

Preparación
Lo primero es poner las patatas en la cubeta enteras y con piel,cubrimos de agua con sal,tapamos y programamos menu guiso,130°…valvula cerrada,presion media 10-12 minutos(segun el tamaño de las patatas).
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y dejamos templar..
Pelamos las patatas y las ponemos en un bol,machacamos con un aplasta patatas para hacer pure,una vez bien trituradas añadimos una cucharada de mantequilla o aove con un poco de sal,mezclamos bien,escurrimos el aceite de las latas de atún y mezclamos con desmigonado con el puré.
Ponemos papel film en la encimera y extendemos el puede con el atún mezclado,enrollamos con ayuda del papel film.
Lo ponemos sobre papel de horno y lo bañamos con mayonesa(yo le puse casera)podéis utilizar la que mas os guste...
Lo ponemos en la cubeta con el cabezal de horno y programamos 10 minutos/175° estaremos pendiente para dorar a nuestro gusto....
Listo para servir!!!
Os encantará!!