07 agosto 2017

FALAFEL CON SALSA DE YOGUR



el falafel es una croqueta de garbanzos,actualmente se come en la India,Pakistán y Oriente Medio.
Se suele acompañar con salsa de yogur o thaini
Se hace con garbanzos hidratados y no cocidos así que los de bote no nos servirán px la textura no será la misma.
Se recomienda poner garbanzos a remojo la noche anterior y si los dejamos unas horas mas mejor.
Escurriremos y secaremos bien con papel o un paño

Ingredientes

500 gr de garbanzos hidratados
3 dientes de ajo
2 cebollas medianas
Pimienta negra molida
Cominos molidos
1/2 taza de perejil fresco
1/2 taza de cilantro fresco
3 cucharadas de pan rallado
Sal
1 cta de bicarbonato
Aove

Para la salsa de yogur:
1 yogur griego
1/2 limón(el zumo)
1 diente de ajo
2 cta de aove
Sal
Menta fresca(opcional)
Pimienta negra molida
Trituramos todo

Preparación
Ponemos los garbanzos escurridos y secos en nuestra Cecomix plus-MC plus o thermomix.
Damos dos golpes de turbo,programamos 15 Seg/Vel.5
Tiene que quedar grumosa
Sacamos y reservamos.
Ahora ponemos los ajos,cebolla,perejil,cilantro,sal,
Pimienta negra molida,cominos y damos un golpe de turbo.
Programamos 15 Seg/Vel.5
Agregamos los garbanzos triturados y mezclamos 5 Seg/Vel.3
Sacamos y añadimos bicarbonato y 3 cucharadas de pan rallado(yo añadi de ajo y perejil)
Mezclamos con las manos y reservamos en la nevera 1 hora
Hacemos las bolas y freimos en aove bien en sarten o en olla GM menú freír 140°
Ponemos en papel absorbente y servimos acompañados de la salsa de yogur.
Receta de un reportaje de televisión.