06 agosto 2020

🐟TIMBAL DE PATATA Y SALMÓN AHUMADO


Una propuesta a base de salmón ahumado y patata podría ser perfectamente un plato de orígenes nórdicos.
La mezcla de sabores es perfecta al paladar, el salmón ahumado le da ese toque especial que unas patatas rellenas normales no tiene.


✏️Ingredientes
4 patatas medianas
Salmón ahumado(en este caso hecho por mi)
Queso crema de untar

🥣Preparación
Pelamos las patatas, lavamos y ponemos en un plato tapado con film transparente, llevamos al microondas durante 10 Min pinchamos y vemos si están cocidas, sino daremos unos minutos más.
Sacamos y dejamos enfriar.
Ponemos un aro de empatar en el plato, ponemos rodajas de patata,el queso lo extendemos encima y ponemos capa de salmo ahumado, así hasta completar el aro, terminamos con capa de queso y adornamos con unos trozos de salmón.

NOTA
🌺Puedes usar salmón ahumado, trucha o bacalao.
🌺Las patatas elegiremos una variedad que sea rica para cocer, tipo monalisa. 

🍚ARROZ CALDOSO CON CARNE

El arroz caldoso es una comida tradicional que puede prepararse con verduras, marisco o cualquier tipo de carne.
Hoy lo he hecho con lomo ibérico que le da un sabor riquísimo. 
✏️Ingredientes
500 g de lomo de cerdo
100 g de arroz
1 cebolla
2 pimientos verdes italianos
4 dientes de ajo
2 tomates rojos maduros
1 zanahoria
Pimienta negra molida
1 pastilla de caldo de pollo o caldo casero
Vino blanco
Cúrcuma 
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal
Tomillo
Zumo de limón 

🥣Preparación 
Ponemos aove en una cacerola y sellamos la carne con un poco de pimienta negra,añadimos ajo, cebolla, zanahoria y pimiento,luego añadimos los tomates rallados y dejamos hasta que se evapora el agua que suelta,regamos con vino blanco y dejamos evaporar el alcohol, añadimos agua con la pastilla de caldo(o caldo casero) y dejamos hasta que la carne esté tierna. 
Incorporamos el arroz, tomillo, cúrcuma y un chorrito de zumo de limón, rectificamos de sal si hiciese falta y dejamos unos 15 min a fuego medio-bajo. 

En olla Gm F
En menú plancha 130° sellamos la carne con un poco de pimienta negra,añadimos ajo, cebolla, zanahoria y pimiento,luego añadimos los tomates rallados y dejamos hasta que se evapora el agua que suelta,regamos con vino blanco y dejamos evaporar el alcohol, añadimos 6 vasos medidores de agua o caldo, 2 vasos medidores de arroz, el tomillo, cúrcuma, pastilla de caldo y chorrito de zumo de limón. 
Tapamos y programamos menú arroz/válvula cerrada/presión media/6 Min. 
Despresurizamos y removemos y servimos. 

NOTA
🌺Puedes usar el arroz que más te guste, yo suelo utilizar vaporizado px en la olla Gm me da muy buen resultado. 
🌺Puedes usar azafrán en vez de cúrcuma. 
🌺Puedes usar el tipo de carne que más te guste.