Que ricas están las alitas de pollo!!
Hay mil maneras de comerlas,en escabeche,fritas,en arroz,en salsa,guisadas y al ajillo como esta receta que os traigo hoy.
Súper fáciles y riquisimas así que prepara una buena barra de pan para mojar en la salsa tan rica que sale...
Ingredientes
1 kg de alitas de pollo
1/2 cabeza de ajos
1 cta de tomillo
1 pastilla de caldo de carne
El zumo de un limón(mediano)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lavamos bien las alitas y las cortamos por la mitad(separando ala y muslito como yo le suelo llamar)
Ponemos aove en la cubeta menú plancha 140° con lo ajos enteros con piel y un poco machacado con la palma de la mano,ponemos las alitas y las vamos dorando bien moviéndolas de vez en cuando,desmenuzamos la pastilla de caldo y le ponemos el tomillo y damos unas vueltas...
Una vez las veamos bien doradas regamos con el zumo del limón.
Dejamos unos minutos y listas para comer....
Prepara una buena barra de pan!!
Receta personal
Todo el proceso se hace sin tapar.
En Cecofry
Ponemos las alitas con una cucharada medidora de aceite,la pastilla de caldo y los ajos enteros.
Programamos 35-40 Min
Podéis usar la pala si es mas cómodo para vosotr@s
Una vez doradas al gusto ponemos el tomillo y el zumo del limón.
Programamos 8 minutos más
Listas para comer con una buena barra de pan.
05 febrero 2018
POLEÁS O GACHAS DULCES en GM F-Mc plus-Cecomix plus-Thermomix
Que recuerdos mas bonitos de la infancia....todavía recuerdo a mi abuela y a mi madre haciéndolas cuando eramos pequeños...
Es una receta antiquísima que se esta perdiendo por desgracia por eso he querido rescatarla para que no caiga en el olvido.
Antiguamente era una de las recetas que mas se comía ya que había escasez de muchos alimentos....había quien no se podía permitir hacerlas con leche y entonces la hacían con agua...
Son típicas de Extremadura y parte de Andalucia y es una receta riquisima que se puede comer tanto fría como caliente,para desayunar,merendar o para una cena ligera...
Ingredientes
75 gr de aove(aceite de oliva virgen extra)
20 gr de anís en grano(matalauva)
La piel de 1/2 limón
1 rama de canela
130 gr de harina
1 l. de leche
150 gr de azúcar
Canela en polvo(al gusto)
Picatostes( pan frito)
1 chorrito de aguardiente(licor)
Preparación
Ponemos el aove en la cubeta en menú plancha 130° con la matalauva(anís en grano) una vez tostado colamos( si OS gusta encontrar los granitos lo podéis dejar)
En la cubeta ponemos la leche,rama de canela,azúcar y la piel del limón en menú plancha 130° y dejamos cocer removiendo.
Reservamos.
El la cubeta limpia ponemos de nuevo el aceite que teníamos reservado menú plancha 130° y ahora añadimos la harina que tostaremos con varillas,vamos agregando poco a poco la leche que teníamos reservada(sin piel de limón ni la rama de canela) y vamos removiendo con varillas hasta que espese antes de que espese añadimos el chorrito de aguardiente.
Servimos en cuencos y espolvoreamos con canela en polvo y unos picatostes.
En Mc plus-Cecomix plus-Thermoix:
Ingredientes
75 gr de aove
20 gr de anís en grano(matalauva)
Piel de 1/2 limón
1 rama de canela
130 gr de harina
1 l de leche
150 gr de azúcar
Canela en polvo al gusto
Picatostes(pan frito)
1 chorrito de aguardiente(licor)
Preparación
Ponemos en el vaso aove 5 Min/120°/Vel.1
Añadimos el limón,el anís en grano,la rama de canela 5 Min/120°/Marcha atrás
Colamos el aceite y volvemos a poner en la jarra
Agregamos la harina y freimos junto al aove 4 Min/120°/Vel.4
Agregamos la leche 9 Min/90°/Vel.4
Añadimos el azúcar y el chorrito de aguardiente(licor) 5Min/90°/Vel.4
Vertemos en cuencos y espolvoreamos con canela molida y unos picatostes.
Riquisimas!!
Sigamos con la tradición y que no se pierda esta rica receta...
Es una receta antiquísima que se esta perdiendo por desgracia por eso he querido rescatarla para que no caiga en el olvido.
Antiguamente era una de las recetas que mas se comía ya que había escasez de muchos alimentos....había quien no se podía permitir hacerlas con leche y entonces la hacían con agua...
Son típicas de Extremadura y parte de Andalucia y es una receta riquisima que se puede comer tanto fría como caliente,para desayunar,merendar o para una cena ligera...
Ingredientes
75 gr de aove(aceite de oliva virgen extra)
20 gr de anís en grano(matalauva)
La piel de 1/2 limón
1 rama de canela
130 gr de harina
1 l. de leche
150 gr de azúcar
Canela en polvo(al gusto)
Picatostes( pan frito)
1 chorrito de aguardiente(licor)
Preparación
Ponemos el aove en la cubeta en menú plancha 130° con la matalauva(anís en grano) una vez tostado colamos( si OS gusta encontrar los granitos lo podéis dejar)
En la cubeta ponemos la leche,rama de canela,azúcar y la piel del limón en menú plancha 130° y dejamos cocer removiendo.
Reservamos.
El la cubeta limpia ponemos de nuevo el aceite que teníamos reservado menú plancha 130° y ahora añadimos la harina que tostaremos con varillas,vamos agregando poco a poco la leche que teníamos reservada(sin piel de limón ni la rama de canela) y vamos removiendo con varillas hasta que espese antes de que espese añadimos el chorrito de aguardiente.
Servimos en cuencos y espolvoreamos con canela en polvo y unos picatostes.
En Mc plus-Cecomix plus-Thermoix:
Ingredientes
75 gr de aove
20 gr de anís en grano(matalauva)
Piel de 1/2 limón
1 rama de canela
130 gr de harina
1 l de leche
150 gr de azúcar
Canela en polvo al gusto
Picatostes(pan frito)
1 chorrito de aguardiente(licor)
Preparación
Ponemos en el vaso aove 5 Min/120°/Vel.1
Añadimos el limón,el anís en grano,la rama de canela 5 Min/120°/Marcha atrás
Colamos el aceite y volvemos a poner en la jarra
Agregamos la harina y freimos junto al aove 4 Min/120°/Vel.4
Agregamos la leche 9 Min/90°/Vel.4
Añadimos el azúcar y el chorrito de aguardiente(licor) 5Min/90°/Vel.4
Vertemos en cuencos y espolvoreamos con canela molida y unos picatostes.
Riquisimas!!
Sigamos con la tradición y que no se pierda esta rica receta...
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