Mirad que cosa más mona verdad?
Pues no deja de ser un pastel salado con pan de molde, pero se nos ocurrió darle forma de casita...
Así que mi nene y yo nos pusimos manos a la obra y aquí el resultado.
Podéis utilizar lo que más os guste.
Nosotros hicimos una mayonesa a la cual le añadimos atún y palitos de cangrejo con un poco de tomate frito
Rellenamos con lechuga y unas gambitas picadas y el tejado con unos pepinillos que cortamos en láminas.
Pero ya os digo que podéis rellenar con lechuga y maiz, palitos de cangrejo etc... Eso ya a vuestro gusto
Ingredientes
Para una casa:
11 rebanadas de pan de molde
2 latas de atún
Mayonesa(yo casera)
Tomate frito o ketchup
Palitos de cangrejo
Lechuga
Gambas peladas y cocidas
Preparación
Haremos una salsa para untar las rebanadas pasando por la batidora:5-6 cucharadas de mayonesa, 2 latas de atún,4 palitos de cangrejo
Yo he utilizado pan sin corteza, pero podéis cortar los bordes al que utilicéis, untamos la primera rebanada con la salsa que hemos hecho(esto servirá como cemento para construir nuestra casa) ponemos encima lechuga en juliana y unas gambitas picadas, seguimos con otra rebanada, untamos y rellenamos con lechuga y unos palitos desmenuzado, volvemos a untar otra vez y a repetir la operación, hasta terminar con la base de la casita(vamos poniendo una encima de otra) yo utilicé para la base 5 rebanadas.
Una vez terminada la base pasamos a construir el tejado, ahora cogeremos 4 rebanadas y las cortamos por la mitad en forma triangular(de esquina a esquina) unta do cada una de ella con la salsa(no ponemos relleno px se saldría, así que solo salsa) unimos las mitades y las colocamos encima de la casa, untamos el tejado con la salsa y pondremos encima dos rebanadas estiradas con el rodillo y las ponemos encima(a cada lado) para darle la forma de tejado.
Untamos el tejado con salsa y ponemos los pepinillos simulando las tejas.
Con rabanitas he hecho las ventanas, la puerta y la chimenea
Al rededor he utilizado lechuga simulando césped y con pan de molde las piedras para el camino.
No digáis que no ha quedado mona ehhh?
La vi por Internet una vez y la tenía pendiente, aunque ahí habían utilizado para las tejas zanahorias yo he preferido pepinillos que le da más sabor...
24 junio 2019
TORTILLA DE CALABACÍN, PATATA,CEBOLLA Y PIMIENTOS
Hoy os traigo una deliciosa tortilla de calabacín, hay muchas variedades de tortillas,desde la española con patata y cebolla,campesina,de chorizo,verduras etc...
La verdad que quien se puede negar a una rica tortilla de patatas?
A mi personalmente me encantan pero hoy he querido hacer esta con calabacín, que si os soy sincera era para aprovecharlos que estaban dando vueltas por la nevera y no me apetecía hacer cremas ni nada...
Así que vamos a la rica tortilla!!
Un sabor increíble!!
Ingredientes
2 calabacines medianos
4 patatas medianas
Piemiento verde y rojo al gusto
2 cebollas
Sal al gusto
5 huevos
Aove
Preparación
Lo primero es poner a pochar la cebolla en juliana con los pimientos troceados en aove menú plancha 130°
Los calabacines los lavamos muy bien y los secamos,los cortamos a redondelas no muy gruesas,las ponemos en un bol apto para microondas y tapamos con film transparente,programamos 8 Min.
A mi me gusta hacerlo así px no me suelta agua en las verduras.
Sacamos y escurrimos el agua que han soltado (cuidado al quitar el film que guarda mucho calor y nos podemos quemar)
Incorporamos el calabacín a las verduras que ya tenemos pochadas,un poco de sal y dejamos unos minutos dándoles vueltas de vez en cuando sin que se nos rompan demasiado.
Pelamos las patatas y las lavamos,cortamos a redondelas y las freimos
Las añadimos a las verduras y dejamos un par de minutos mas removiendo con cuidado
Batimos los huevos e incorporamos las verduras con las patatas,mezclamos bien y rectificamos de sal si hiciese falta...
Ponemos aove en la cubeta y un poco en las paredes,menú plancha 140° y añadimos la preparación, tapamos 8-10 Min/válvula abierta.
No abrir la tapa cuando termine,cancelar menú y dejar dentro 10 min reposar para que termine de cuajar con el calor residual(no se dorará en exceso de esta forma)
Si os gusta menos cuajada quitar la tapa.
La verdad que quien se puede negar a una rica tortilla de patatas?
A mi personalmente me encantan pero hoy he querido hacer esta con calabacín, que si os soy sincera era para aprovecharlos que estaban dando vueltas por la nevera y no me apetecía hacer cremas ni nada...
Así que vamos a la rica tortilla!!
Un sabor increíble!!
Ingredientes
2 calabacines medianos
4 patatas medianas
Piemiento verde y rojo al gusto
2 cebollas
Sal al gusto
5 huevos
Aove
Preparación
Lo primero es poner a pochar la cebolla en juliana con los pimientos troceados en aove menú plancha 130°
Los calabacines los lavamos muy bien y los secamos,los cortamos a redondelas no muy gruesas,las ponemos en un bol apto para microondas y tapamos con film transparente,programamos 8 Min.
A mi me gusta hacerlo así px no me suelta agua en las verduras.
Sacamos y escurrimos el agua que han soltado (cuidado al quitar el film que guarda mucho calor y nos podemos quemar)
Incorporamos el calabacín a las verduras que ya tenemos pochadas,un poco de sal y dejamos unos minutos dándoles vueltas de vez en cuando sin que se nos rompan demasiado.
Pelamos las patatas y las lavamos,cortamos a redondelas y las freimos
Las añadimos a las verduras y dejamos un par de minutos mas removiendo con cuidado
Batimos los huevos e incorporamos las verduras con las patatas,mezclamos bien y rectificamos de sal si hiciese falta...
Ponemos aove en la cubeta y un poco en las paredes,menú plancha 140° y añadimos la preparación, tapamos 8-10 Min/válvula abierta.
No abrir la tapa cuando termine,cancelar menú y dejar dentro 10 min reposar para que termine de cuajar con el calor residual(no se dorará en exceso de esta forma)
Si os gusta menos cuajada quitar la tapa.
NUBE CON SOBRASADA
Tenía unas claras de huevo que me habían sobrado, podría congelarlas pero me apetecía una tortilla sólo de claras a la cual le añadí una pizca de sobrasada y el resultado fué increíble!!
Es como una nube esponjosa en la boca(de ahí el nombre que le he puesto)es una textura increíble explotando y esponjosa al mismo tiempo.
Podemos hacerla con lo que nos apetezca, ajo y perejil, queso, sobrasada, jamón cocido, gambas etc...
Ingredientes
3 claras de huevo
Una pizca de sal
Un poco de sobrasada
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lo primero que haremos será levantar las claras a punto de nieve con una pizca de sal(yo con varilla eléctrica)
Una vez que están bien firmes ponemos un poco de Aove en la cubeta o sartén
Menú plancha 130° y cuando esté caliente añadimos las claras, con una espátula o lengua vamos cubriendo el fondo de la cubeta o sartén, ponemos unos puntitos de sobrasada por la superficie(no mucho ya que suelta mucha pringue, la justa para dar un poco de sabor)
Cuando pasen un par de minutos doblamos y damos la vuelta con cuidado, dejamos otro par de minutos y servimos bien caliente.
Yo la he acompañado con un poco de pan con tomate triturado y orégano
Super, super rica!!
Te animas hacerla?
Es como una nube esponjosa en la boca(de ahí el nombre que le he puesto)es una textura increíble explotando y esponjosa al mismo tiempo.
Podemos hacerla con lo que nos apetezca, ajo y perejil, queso, sobrasada, jamón cocido, gambas etc...
Ingredientes
3 claras de huevo
Una pizca de sal
Un poco de sobrasada
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lo primero que haremos será levantar las claras a punto de nieve con una pizca de sal(yo con varilla eléctrica)
Una vez que están bien firmes ponemos un poco de Aove en la cubeta o sartén
Menú plancha 130° y cuando esté caliente añadimos las claras, con una espátula o lengua vamos cubriendo el fondo de la cubeta o sartén, ponemos unos puntitos de sobrasada por la superficie(no mucho ya que suelta mucha pringue, la justa para dar un poco de sabor)
Cuando pasen un par de minutos doblamos y damos la vuelta con cuidado, dejamos otro par de minutos y servimos bien caliente.
Yo la he acompañado con un poco de pan con tomate triturado y orégano
Super, super rica!!
Te animas hacerla?
CREMA PASTELERA
La crema pastelera como su nombre indica es para dulces y pastelería, es una crema muy suave, cremosa y rica que además podemos darle un toque de sabor con limón o vainalla.
Se utiliza para rellenar dulces, bizcochos, bollos etc...
Hoy en día podemos hacerla con robot de cocina que nos son de gran ayuda pero podemos hacerla de manera tradicional en cacerola al ser una crema básica y fácil de hacer...
Vamos con la receta.
Para la crema pastelera:
500 gr de leche
100 gr azúcar
4 yemas de huevo
40 gr de Maizena
Preparación
Ponemos la mariposa en las cuchilla y añadimos la leche en la jarra,las yemas,el azúcar y la maizena,cerramos y programamos 8 Min/100°/vel.3
Si vemos que necesita mas ponemos 1 Min/vel.2/sin temperatura para que se acabe de mezclar bien..
La ponemos en un bol y tapamos con film transparente a piel(pegado a la crema)para que no salga costra seca(no se pega al film,así que tranquilos
DE FORMA TRADICIONAL:
En una cacerola ponemos las yemas de huevo y el azúcar,removemos sin parar con varillas para que no se peguen.
Añadimos parte de la leche con la maizena disuelta,seguimos mezclando para que se haga una mezcla bien homogénea y sin grumos.
Añadimos el resto de la leche poco a poco...(bajamos el fuego)seguimos removiendo y de repente,cuando coja temperatura ideal.Notaréis como espesa y adquiere esa textura tan suave.
Retiramos del fuego y pasamos a un bol tapando con film pegado a la crema para que no se seque y haga costra.
Podéis infusionar la leche con cáscara de limón y vainilla eso ya a vuestro gusto.
Se utiliza para rellenar dulces, bizcochos, bollos etc...
Hoy en día podemos hacerla con robot de cocina que nos son de gran ayuda pero podemos hacerla de manera tradicional en cacerola al ser una crema básica y fácil de hacer...
Vamos con la receta.
Para la crema pastelera:
500 gr de leche
100 gr azúcar
4 yemas de huevo
40 gr de Maizena
Preparación
Ponemos la mariposa en las cuchilla y añadimos la leche en la jarra,las yemas,el azúcar y la maizena,cerramos y programamos 8 Min/100°/vel.3
Si vemos que necesita mas ponemos 1 Min/vel.2/sin temperatura para que se acabe de mezclar bien..
La ponemos en un bol y tapamos con film transparente a piel(pegado a la crema)para que no salga costra seca(no se pega al film,así que tranquilos
DE FORMA TRADICIONAL:
En una cacerola ponemos las yemas de huevo y el azúcar,removemos sin parar con varillas para que no se peguen.
Añadimos parte de la leche con la maizena disuelta,seguimos mezclando para que se haga una mezcla bien homogénea y sin grumos.
Añadimos el resto de la leche poco a poco...(bajamos el fuego)seguimos removiendo y de repente,cuando coja temperatura ideal.Notaréis como espesa y adquiere esa textura tan suave.
Retiramos del fuego y pasamos a un bol tapando con film pegado a la crema para que no se seque y haga costra.
Podéis infusionar la leche con cáscara de limón y vainilla eso ya a vuestro gusto.
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