22 abril 2022

🍗POLLO EN SALSA DE AJILLO

Buenas tardes amig@s!👋🏻
Seguimos con la colección de recetas caseras tradicionales😊
Si es que este matrimonio del pollo con el ajo es una cosa que da mucho de sí, para disfrute nuestro.
Mi madre lo hacía frito sin más y le daba un salseo antes de servirlo con el propio aceite de la fritura, con ajos picados y tostaditos, y un chorretón de limón y que rico estaba!!
Hoy vengo con una receta maravillosa,este pollo en salsa de ajillo está para mojar pan y no parar de lo rico que está 😋😋
Sin duda los no adictos al ajo deben abstenerse, aunque no saben lo que se pierden.🤤🤤


📝Ingredientes
✔️1 pollo troceado
✔️Aove(Aceite de oliva virgen extra)
✔️1 cabeza de ajos
✔️1 rebanada de pan
✔️2 tomates secos
✔️Tomillo
✔️1 pastilla de caldo de carne o sal.
✔️1 vaso de Vino blanco
✔️Zumo de limón
✔️Caldo de pollo

🥣Preparación
Primero preparamos el majado para espesar la salsa, los tomates los metemos en aove para que se vayan hidratado.
En una cacerola donde vayamos a freír el pollo ponemos un chorrito de aceite, añadimos unos ajos pelados enteros y los doramos, en ese mismo aceite ponemos la rebanada de pan y la freímos, la pasamos al vaso de la batidora con los ajos fritos y un par de ajos crudos,añadiremos también los tomates secos hidratados y un vaso de vino.
Añadimos un poco más de aceite a la cacerola y sofreímos el pollo cortado a trozos dejándolo dorar bien, añadimos el resto de la cabeza de ajos rallados y una ramita de tomillo, vertemos toda la salsa, ayudándonos de caldo de pollo o agua para apurar bien el contenido de la jarra donde lo hemos triturado.
Añadimos caldo hasta cubrir el pollo, el zumo de un limón, una pastilla de caldo de carne y dejamos a fuegoo suave hasta que el pollo esté tierno y la salsa haya reducido.
Este plato pide a gritos ir acompañado de unas patatas panaderas, a lo pobre o fritas😋

NOTA
🌺Puedes añadir solo agua sino dispones de caldo de pollo.
🌺Puedes añadir unas almendras en el majado.