La quiché es un tipo de tarta salada derivada de la quiche lorraine francesa.Se elabora principalmente con una preparación de huevos batidos y crema de leche fresca y espesa mezclada con verduras cortadas, y/o productos cárnicos (panceta, jamón en tacos), con la que se rellena un molde de masa quebrada. Se cocina al horno hasta que la masa quebrada esté cocida. La posibilidad de incluir otros alimentos en la elaboración del relleno permite que haya innumerables recetas con carne, vegetales (tales como apio, pimientos, cebollas, puerros, etc.) y quesos diversos.
En mi blog podréis encontrar diversos tipos, hoy os traigo uno diferente que os encantará.
✏️Ingredientes
1 base de masa quebrada
1 bandeja de salchichas frescas
2 cebollas
Un puñado de espinacas frescas de bolsa
1 lata de champiñones laminados
Una pizca de pimienta negra molida
150 ml de leche evaporada
3 huevos
Queso mozzarella rallado
🥣Preparación
Pon en una sarten un poco de aove y pocha la cebolla en brunoise con una pizca de sal, añade las salchichas frescas troceadas y deja a fuego suave hasta que cambien de color,incorpora las espinacas frescas cortadas con una tijera y rehoga unos minutos más, añade los champiñones laminados un poco de pimienta negra recién molida y una pizca de sal,pasa a un bol y añade la leche y los huevos batidos, mezcla e incorpora bien todos los ingredientes.
Pon la masa quebrada(con el papel que trae en la cubeta de la olla gm)vuelca la mezcla y dobla los filos hacia el centro.
Tapa y programa menú horno/válvula abierta/160°/40 Min.
Pon queso mozzarella por encima y el cabezal de horno 175°/hasta dorar al gusto.
◾De forma tradicional
✏️Ingredientes
1 base de masa quebrada
1 bandeja de salchichas frescas
2 cebollas
Un puñado de espinacas frescas de bolsa
1 lata de champiñones laminados
Una pizca de pimienta negra molida
150 ml de leche evaporada
3 huevos
Queso mozzarella rallado
🥣Preparación
Pon en una sarten un poco de aove y pocha la cebolla en brunoise con una pizca de sal, añade las salchichas frescas troceadas y deja a fuego suave hasta que cambien de color,incorpora las espinacas frescas cortadas con una tijera y rehoga unos minutos más, añade los champiñones laminados un poco de pimienta negra recién molida y una pizca de sal,pasa a un bol y añade la leche y los huevos batidos, mezcla e incorpora bien todos los ingredientes.
Pon la masa quebrada en una fuente para horno untada con un poco de aceite, pincha la masa con un tenedor,incorpora la mezcla y hornea a 200°/20-30 Min
NOTA
🌺Puedes usar nata para cocinar, leche evaporada o leche de coco.
🌺Puedes usar el tipo de queso que más te guste.