BOLLOS PREÑAOS DE CHORIZO en MONSIEUR CUISINE plus y CECOFRY
Toma receta rica que he encontrado en el blogs La Cucharina Mágica, pero yo la he adaptado a la MC plus y horneado en la cecofry,pero podéis hacerlos de forma tradicional.
La verdad que han quedado exquisitos!!!
Aquí os dejo la receta por si os animais hacerlos,yo algunos los he hecho con forma de cerditos y otros normales,eso ya es decisión vuestra,pero a los peques les encantan así....
Ingredientes
500 gr harina de fuerza
180 gr leche tibia
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
1 huevo
25 gr de levadura fresca de panadero
1 cta.de sal fina
Chorizo(al gusto)
Preparación en MC plus
1.Ponemos la leche tibia en el vaso con la levadura y mezclamos 6 SEG/VEL.4
2.Añadimos laantequilla y el huevo batido y mezclamos 10 SEG/VEL.5
3.Añadimos la sal y poco a poco la harina,mezclamos todo 15 SEG/VEL.5-6-7-8-9
4.Amasamos 3 minutos/VEL AMASAR(espiga)
5.Tapamos con un paño y dejamos reposar hasta que doble su tamaño.
6.Ponemos la masa en la mesa con un poco de harina y cortamos en trozos iguales,ponemos un trozo de chorizo en el centro de la masa y hacemos una bola,con pimienta hacemos los ojos y con un trocito de masa el hocico poniendo dos palillos para que no se cierren los agujeros.
Hacemos las orejitas y utilizamos huevo batido como pegamento para el hocico y las orejitas.
Pintamos con huevo todo el crédito o bollito y horneamos precalentando la cecofry con un flus de aceite hasta dorar al gusto.
Mmmmmm que ricos por dios!!!