11 mayo 2020

SÁNDWICH DUQUESA



Para una cena rápida pero rica este sándwich duquesa, con un toque elegante.
Hay muchas maneras de hacer un sándwich y cada un@ le da su toque personal... Pues ahí va el mio!
Aunque os pondréis un poco guarretead@s 😂
✏️Ingredientes
Pan de molde(con o sin corteza)
Mantequilla
Jamón cocido
1 huevo
Queso chedar
Huevo a la plancha
Pimentón de la vera

☑️Preparación
Untamos las rebanadas de pan de pan con matequilla(solo la parte exterior)
Ponemos a calentar la plancha y ponemos la rebanada con la mantequilla hacia la plancha, ponemos las lonchas de jamón cocido(2 o 3 al gusto) y la loncha de queso, ponemos la otra rebanada de pan, está con la mantequilla hacia el exterior, doramos y damos la vuelta.
En la plancha con una gota de aove(aceite de oliva virgen extra) hacemos el huevo a la plancha por ambos lados(dejando la yema cruda) lo ponemos dentro y espolvoreamos un poco de pimentón y tapamos.

List@s para saborear este delicioso sándwich y guarretearnos un poco? 

PATATAS CON LECHE


Las patatas, siempre tan apañadas, baratas y que se cocinan de mil formas...
Estas son ideales para acompañar  carnes a la plancha, eso sí, se deben preparar en el momento, aunque se calientan bien en el microondas.
Si os digo la verdad nunca había comido las patatas así, si he utilizado leche para alguna que otra receta, pero cocinarlas en leche no. Os cuento un secreto? Están de vicio, nos han encantado por esa cremosidad y suavidad al paladar. Esta receta es de Cocineando con  annun, que por cierto, os recomiendo que paséis por su canal.

Pues os dejo la receta, os aconsejo que la probéis.


✏️Ingredientes
6 patatas medianas
1 litro de leche
1 cebolla
1 paquetito de virutas de jamón serrano
2 cta de las de café de harina
Pimienta negra molida
Queso rallado
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 c/s mantequilla

☑️Preparación
Lo primero es pelar y lavar las patatas, las cortamos en rodajas de 1 cm más o menos.
Las freímos en un poco de aceite, reservamos.
Ponemos un poco de mantequilla en una sarten y pochamos la cebolla, añadimos el jamón serrano y damos unas vueltas.
Espolvoreamos las dos cucharaditas de harina y dejamos unos minutos mezclando, así no sabe a cruda, ponemos las patatas y vamos añadiendo la leche, removemos con cuidado de no romper las patatas, salpimentamos(cuidado con la sal, que el jamón ya suelta la suya) dejamos unos minutos para que se terminen de hacer las patatas y reduzca la leche.
Apartamos del fuego, espolvoreamos con queso rallado(uno que funda bien) dejamos reposar unos 10 Min antes de servir.

Nota:según el tipo de patata y las patatas que utilicéis necesitarás más o menos leche.