02 mayo 2016

CHIMICHICKEN ASADO
Ingredientes:
1 pollo de 2 kg
Tulipán (para untarlo)
1 pastilla de avecren
1 limón
Aceite de oliva virgen extra(un chorrito)
Chimichurri (un puñado de estas especias)
2 patatas medianas por persona
2 cebollitas.



Preparación:
Lavamos y secamos muy bien el pollo.
Lo untamos con mantequilla y espolvoreamos con el avecren(caldo de carne o pollo).
En un cuenco ponemos un chorrito de aceite,el zumo del limón(la cascara la introducimos dentro del pollo)un puñado de especias chimichurri,batimos con el tenedor y con una brocha pintamos el pollo,(reservamos un poco de esta mezcla para luego gratinarlo)
Pelamos las patatas y las cebollas y las introducimos en el fondo de la cubeta,ponemos el pollo encima,cerramos y programamos menú horno 130° válvula cerrada 15 minutos.
Abrimos,pintamos de nuevo el pollo y ponemos tapa de horno 175° 10 minutos(hasta que esté a nuestro gusto)
Realmente un pollo con una salsa exquisita.
Receta personal.

De modo tradicional:
 Untamos el pollo con tulipán y avecren,en un cuenco ponemos aceite de oliva,el zumo del limón,(las cortezas las introducimos dentro del pollo) y un puñado de especias chimichurri,batimos con un tenedor y con una brocha pintamos el pollo,lo introducimos en el horno con las patatas y la cebolla 180° 60 minutos,lo vamos bañando con la salsa de vez en cuando.
Cuando lo veamos dorado le damos la vuelta y seguimos pintandolo .....
Una vez este a nuestro gusto lo sacamos.