✏️Ingredientes
1 pollo entero
3 naranjas
Hierbas aromática(orégano, albahaca, tomillo)
Pimienta negra molida
1 pastilla de caldo de carne
200 ml Vino blanco
Patatas
🥣Preparación
Limpiamos bien el pollo de posibles plumas(especial cuidado en las alas y los muslos) y lo ponemos en una fuente.
Exprimimos el zumo de dos naranjas, añadimos las hierbas, la pimienta y un poco de sal y el vino blanco, mezclamos y se lo añadimos al pollo.
Dejamos 1 hora para macerar, cuando lleve media hora le damos la vuelta para que coja el sabor por todos los sitios.
Sacamos y ponemos en una bandeja de horno, lo untamos con un poco de mantequilla, espolvoreamos con la pastilla de caldo e introducimos dos rodajas de naranja en el interior y lo metemos al horno precalentado a 180°
Pelamos las patatas y las troceamos, las ponemos junto al pollo con unas rodajas de naranja y añadimos el macerado que teníamos con el pollo(reservamos un poco para ir pincelandolo, eso nos dará ese toque dorado tan bonito) dejamos en el horno 1 hora y media con calor arriba y abajo(el tiempo dependerá de cada tipo de horno) le damos la vuelta y pincelamos cada 30 min.
Ya tenemos listo nuestro delicioso pollo al horno con naranaja.
Servimos acompañado de unas patatas y unas rodajas de naranja asadas.
NOTA
🍊Sino quieres un sabor tan intenso te puedes ahorrar el macerado.
🍊Yo además le he puesto unas cebollas pequeñas con las patatas.