Hoy traigo unas deliciosas tostás con un revuelto de setas y gambas que quita las tapaderas del sentio, como solemos decir en Andalucía.
Los revueltos son un plato típico en las comunidades de Andalucía que solemos tenerlos en muchos de nuestros restaurantes.
Podemos hacer revueltos de muchos tipos, desde espárragos trigueros, champiñones, setas etc...
Podemos comerlos solos acompañados de un buen pan, pero yo he optado por unas tostás
Ingredientes
1 bandeja de setas
2 huevos
Gambas
3 dientes de ajo
Sal
Pimienta negra molida
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lo primero es limpiar las setas de impurezas(normalmente suelen venir limpiar, pero nos aseguraremos)
Nunca las sumergiremos en agua px absorben esta y no es aconsejable.
Si son muy grandes las cortaremos en trozos regulares.
Ponemos aove en una sarten y los ajos laminados hasta que empiecen a tomar color, añadimos las setas y vamos dando vueltas de vez en cuando hasta que se evapore todo el agua que sueltan por si solas...
Añadimos las gambas peladas y salmimentamos, no las tendremos mucho tiempo para que no se hagan demasiado y se queden secas.
Batimos los huevos y los añadimos y con una lengua vamos removiendo con cuidado hasta obtener el punto de cuajado a nuestro gusto.
Servimos y espolvoreamos con perejil picado.
Un plato delicioso!!
Yo he cortado unas rebanadas de pan y las he tostado un poco, les he puesto el revuelto encima y han quedado deliciosas nuestras tostás.
Receta personal