07 mayo 2016

JUDIAS VERDES CON AJO Y HUEVO en GM F

Ingredientes
1 kg de judías verdes
1 cabeza de ajos
2-3 huevos

Preparación
Limpiamos y lavamos las judías verdes,las cortamos en juliana o a trocitos pequeños,yo suelo hacerlas de las dos formas.
Ponemos menú plancha con aceite de oliva 130° y añadimos la cabeza de ajos laminados y rehogamos sin que se quemen, incorporamos las judías verdes y un poco de sal y las dejamos hasta que estén hechas removiendo de vez en cuando,bajamos el fuego a 120° para que no se nos quemen,una vez hechas añadimos los huevos batidos y mezclamos bien para que se integren.
Receta personal


ALITAS A LA BARBACOA en CECOFRY

Ingredientes:
1 kg y medio de alitas de pollo
Especias barbacoa
Aceite de oliva

Preparación
Preparamos una mezcla con las especias barbacoa y aceite,untamos las alitas con esta mezcla y las dejamos macerar,si es de un día para otro muchoejor pero en dos horas las podemos tener....
Las ponemos en la cecofry 35 minutos.
Realmente sorprendentes!!!
COCA DE VERDURAS CON MASA BRISE

Es tendemos la masa y la dejamos en el mismo papel.
Ponemos tomate frito,cebolla,pimiento verde,pimiento rojo,champiñones laminados(naturales)queso mozzarela,orégano.
Esta la he hecho en horno tradicional 180° hasta que la he visto a mi gusto.

BOQUERONES RELLENOS DE JAMÓN SERRANO Y PIMIENTO en GM F

Ingredientes:
Boquerones
Jamón serrano
Pimientos verdes de freír
Sal
Huevo
Harina de pescado
Aceite de oliva

Preparación
En menú freidora ponemos aceite 160° y vamos dejando que se caliente mientras vamos preparando nuestros boquerones.
Tenemos bien limpios los boquerones de tripa y de espinas(quitamos todas las que podamos,mientras mas limpios mejor)sazonamos y ponemos tira de jamón, pimiento,tira de jamón y cerramos con otro boquerón, pasamos por huevo y harina de pescado.
Los frimos por ambos lados hasta que estén bien dorados.
Realmente deliciosos,los podemos rellenar de lo que nos guste,yo otras veces los relleno con salmón.
Una delicia para el paladar.
Receta personal

DAME PAN Y LLAMAME TONTO en GM F Y CECOFRY

Ingredientes:
2 panecillos pequeños por persona
Pechuga de pollo
Aceite de oliva
2 cebollas
2 pimientos
2 zanahorias
Sal
Pimienta negra molida
Popurrí de especias(chimichurri)
Tomate frito
Clara de huevo

Preparación:
En menú plancha pochamos las cebollas y los pimientos picaditos...
Añadimos la pechuga de pollo a trocitos y rehogamos bien,ponemos la zanahoria rallada con un poco de sal y la pimienta negra molida,dejamos que todo se poche bien...
Cortamos la tapa de los panecillos y los vaciamos de miga,ponemos un poco de tomate frito y el relleno que hemos preparado,hacemos la clara a punto de nieve y la ponemos encima,los ponemos en la cecofry 5 minutos y listo.
Esta receta se me ha ocurrido sobre la marcha,este relleno lo he preparado para mañana añadirle nata para hacer pasta, como tenia estos panecillos se me ocurrió hacerlos y la verdad que ha sido todo un éxito.


GUISANTES EN SALSA en GM F


Ingredientes:
1 kg de guisantes congelados
6 dientes de ajo
1 tomate o dos maduros
Aceite de oliva virgen extra
Sal o avecren
1/2 bollo de pan
1 cucharadita de pimentón de la vera

Preparación:
Programamos menú plancha con aceite de oliva virgen extra y freimos una rebanadas de pan que pasaremos al vaso de la batidora con unos dientes de ajo crudos.
En ese mismo aceite pochamos unos ajos con cebolla y un poco de sal,añadimos los tomates picados y dejamos que se haga el sofrito.
Añadimos una cucharadita de pimentón de la vera(dulce) y damos unas vueltas para que no se nos queme(nos amargaría y estropearía nuestro guiso)incorporamos los guisantes(lavados para quitarles el hielo que puedan tener al ser congelados)damos unas vueltas e incorporamos el machado del vaso de la batidora,añadimos un poco mas de agua(sin llegar a cubrirlos del todo)rectificamos de sal y tapamos programando menú guiso 130° presión alta,válvula cerrada 20 minutos.
Yo además le he añadido un poco de hierbabuena.
Servimos y picamos un huevo cocido.
Realmente deliciosos!!!!
Receta de toda la vida en mi casa.