Hoy vengo con una receta de pasta súper fácil pero riquísima!!
Los tortellini rellenos de queso ricotta y espinacas son ideales porque resultan suaves al paladar y aportan verduras a esta dieta rica sobre todo en hidratos de carbono.
Hoy quería cambiar, no me apetecía comer la pasta con tomate, y eso que esta riquísima!! Pero últimamente ando con algo de antojos y con ingredientes que solemos tener en casa he preparado esta riquísima receta.
✏️Ingredientes
1 paquete de tortellini de espinacas y queso ricotta.
1 lata de champiñones laminados
2 cebollas
1 copa de vino blanco
1 vaso de caldo de verduras
1 cdta de harina común de todo uso
Queso rallado(a tu elección)
Una pizca de pimienta molida
Una pizca de nuez moscada
Sal
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
🥣Preparación
Pela las cebollas y pica las en brunoise y rehogalas en aove, añade los champiñones laminados bien escurridos. Déjalos cocer unos 5 minutos. Añade la harina, rehoga un par de minutos y vierte el vino. Deja reducir y añade una pizca de sal, una de pimienta y otra de nuez moscada. Agrega el caldo, tapa y cuece 10 minutos.
Cuece los tortellini en agua salada hasta que estén al dente. Escúrrelos y sírvelos con la salsa y con el queso rallado.
NOTA
🌺Si quieres una salsa más suave y cremosa pasa por la batidora y el chino.
🌺Yo añado un chorrito de leche en la salsa.
🌺El truco: Para que los tortellini no se abran durante la cocción, hiérvelos a fuego suave.
🌺Puedes utilizar champiñones frescos.