Recetón súper sano y apto para celíacos!!
✏️Ingredientes
1 kg de tomates
250 gr de calabacín
125 gr de aove
1 diente de ajo
Sal al gusto
1 yema de huevo cocida
Vinagre de jerez unas gotitas
▪️Para la guarnición
Huevo cocido
Jamón serrano picado
Aove
🥣Preparación
Ponemos los tomates lavados y troceados en cuartos, quitándole la parte dura, trituramos 30 Seg/vel.5 Ponemos el calabacín troceado sin piel para que no nos cambie el color, el diente de ajo sin el germen interior la sal y unas gotitas de vinagre.
Programamos 30 Seg/vel.5
Bajamos los restos con la espatula
Tapamos y programamos 5 Min/vel.10
Durante este tiempo vamos añadiendo el aove por el bocal, sin retirar la jarra para que vaya cayendo poco a poco.... Con esto conseguimos que la mezcla emulsione y quede una textura cremosa inigualable.
Solo nos queda llevarlo a la nevera para disfrutar de un salmorejo bien fresquito y acompañado de la guarnición.