Estas lagrimitas de pollo son una de las tapas y entrantes típicos en muchas cartas y pizarras de los bares del sur.
Hacerlas en casa es muy fácil y podemos hacerlas a tacos o en tiras
Ingredientes
1/2 kg de pechuga de pollo
2 dientes de ajo
1 cta. de pimentón dulce
El zumo de un limón
Perejil picado
Orégano
Sal y pimienta
Huevo y pan rallado
Preparación
Cortamos las pechugas en trozos a nuestro gusto(dados o tiras)
Las ponemos en un recipiente y ponemos los ajos machacados, el pimentón, la sal y la pimienta, el orégano y el limón.
Dejamos marinar mínimo 2 horas.
Sacamos el pollo y sin escurrir mucho lo pasamos por huevo y pan rallado y las freímos en aceite bien caliente hasta que estén doraditas.
Escurrimos sobre papel absorbente y servimos calientes
También las podemos pasar solo por harina y freír, eso ya según gustos, pero de las dos maneras están deliciosas!!.
Las podemos acompañar con alguna salsa como:barbacoa, mojo picón, alioli etc...
14 noviembre 2019
SOPA DE PATATA, HUEVO Y JAMÓN
Ahora que llega el frio ya van apeteciendo platos calientes y como no un buen puchero, con el cuál podemos hacer varios tipos de sopas(fideos, arroz, sémola etc..)
Pues para que no sea siempre igual hoy os traigo una rica sopa con patatas como primer plato.
La podemos hacer con caldo del puchero o si un día nos apetece y no tenemos podemos utilizar el que venden hecho que nos sacan de un apuro.
Ingredientes
1 litro de caldo de puchero
3 patatas medianas
3 dientes de ajo
Jamón serrano en taquitos
2 huevos
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Ponemos en nuestra olla GM F un poco de aove en la cubeta/menú plancha 130° y doramos los ajos laminados...
Añadimos el caldo y las patatas cortadas en rodajas (no muy gruesas) ponemos el jamón y 2 huevos liados en film transparente.
Tapamos la olla y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/130°/5 Min
Despresurizamos y sacamos los huevos,los pelamos con cuidado de no quemarnos y los picamos en nuestra sopa.
Servimos bien caliente!!
Pues para que no sea siempre igual hoy os traigo una rica sopa con patatas como primer plato.
La podemos hacer con caldo del puchero o si un día nos apetece y no tenemos podemos utilizar el que venden hecho que nos sacan de un apuro.
Ingredientes
1 litro de caldo de puchero
3 patatas medianas
3 dientes de ajo
Jamón serrano en taquitos
2 huevos
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Ponemos en nuestra olla GM F un poco de aove en la cubeta/menú plancha 130° y doramos los ajos laminados...
Añadimos el caldo y las patatas cortadas en rodajas (no muy gruesas) ponemos el jamón y 2 huevos liados en film transparente.
Tapamos la olla y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/130°/5 Min
Despresurizamos y sacamos los huevos,los pelamos con cuidado de no quemarnos y los picamos en nuestra sopa.
Servimos bien caliente!!
FRICANDÓ DE TERNERA
El fricandó es un plato tradicional de la cocina catalana que se hace a base de filetes finos de ternera y que casi siempre tiene setas(típicamente perro chicos o moixernons, pero pueden ser cepas, setas, níscalos u otros). Junto con el estofado de ternera es uno de los pocos platos de la cocina tradicional clásica catalana que se hacen a base de buey o ternera.
Ambos son platos que se suelen hacer el día antes y que se pueden recalentar cuando convenga.
Esta receta es de cuando vivíamos en Campridón y solía hacérnosla mi madre muy amenudo...
Espero que disfrutéis de esta deliciosa receta.
Ingredientes
Filetes de ternera
Pimienta negra molida
Harina
1 cebolla gorda o dos medianas
3 o 4 dientes de ajo
1 tomate
1 vaso medidor de vino blanco
1 vaso nedidor de agua
Champiñones, setas o lo que tengáis
Para la picada:
2 ajos, un puñado de almendras, una galleta o dos picos.
Preparación
A los filetes les ponemos un poco de pimienta y les damos unos cortes en los filos para que no encojan.
Los pasamos por harina y los sacudimos para quitar el exceso.
Ponemos aove en la cubeta en menú plancha 140° y cuando esté caliente sellamos los filetes(NO FREÍR)
En ese mismo aove pochamos la cebolla y los ajos, añadimos un tomate rallado y cuando esté todo bien pochado incorporamos los filetes, regamos con el vino y dejamos unos minutos para que evapore.
Ponemos 1 1/2 vaso de agua y tapamos programando menú guiso/130°/válvula cerrada/presión media/8 Min.
Despresurizamos y añadimos una picada que hacemos en el vaso de la batidora o mortero con 2 dientes de ajo, un puñado de almendras, una galleta o dos picos.
También añadimos nuestra lata de champis o setas etc... Y dejamos cocer sin tapar unos minutos...
No he añadido la picada antes de tapar px se suele agarrar la almendra y no queremos sabor a quemado.
Servimos y a disfrutar...
Si lo dejáis de un día para otro esta mucho más bueno.
Ambos son platos que se suelen hacer el día antes y que se pueden recalentar cuando convenga.
Esta receta es de cuando vivíamos en Campridón y solía hacérnosla mi madre muy amenudo...
Espero que disfrutéis de esta deliciosa receta.
Ingredientes
Filetes de ternera
Pimienta negra molida
Harina
1 cebolla gorda o dos medianas
3 o 4 dientes de ajo
1 tomate
1 vaso medidor de vino blanco
1 vaso nedidor de agua
Champiñones, setas o lo que tengáis
Para la picada:
2 ajos, un puñado de almendras, una galleta o dos picos.
Preparación
A los filetes les ponemos un poco de pimienta y les damos unos cortes en los filos para que no encojan.
Los pasamos por harina y los sacudimos para quitar el exceso.
Ponemos aove en la cubeta en menú plancha 140° y cuando esté caliente sellamos los filetes(NO FREÍR)
En ese mismo aove pochamos la cebolla y los ajos, añadimos un tomate rallado y cuando esté todo bien pochado incorporamos los filetes, regamos con el vino y dejamos unos minutos para que evapore.
Ponemos 1 1/2 vaso de agua y tapamos programando menú guiso/130°/válvula cerrada/presión media/8 Min.
Despresurizamos y añadimos una picada que hacemos en el vaso de la batidora o mortero con 2 dientes de ajo, un puñado de almendras, una galleta o dos picos.
También añadimos nuestra lata de champis o setas etc... Y dejamos cocer sin tapar unos minutos...
No he añadido la picada antes de tapar px se suele agarrar la almendra y no queremos sabor a quemado.
Servimos y a disfrutar...
Si lo dejáis de un día para otro esta mucho más bueno.
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