Estas lagrimitas de pollo son una de las tapas y entrantes típicos en muchas cartas y pizarras de los bares del sur.
Hacerlas en casa es muy fácil y podemos hacerlas a tacos o en tiras
Ingredientes
1/2 kg de pechuga de pollo
2 dientes de ajo
1 cta. de pimentón dulce
El zumo de un limón
Perejil picado
Orégano
Sal y pimienta
Huevo y pan rallado
Preparación
Cortamos las pechugas en trozos a nuestro gusto(dados o tiras)
Las ponemos en un recipiente y ponemos los ajos machacados, el pimentón, la sal y la pimienta, el orégano y el limón.
Dejamos marinar mínimo 2 horas.
Sacamos el pollo y sin escurrir mucho lo pasamos por huevo y pan rallado y las freímos en aceite bien caliente hasta que estén doraditas.
Escurrimos sobre papel absorbente y servimos calientes
También las podemos pasar solo por harina y freír, eso ya según gustos, pero de las dos maneras están deliciosas!!.
Las podemos acompañar con alguna salsa como:barbacoa, mojo picón, alioli etc...
No hay comentarios:
Publicar un comentario