29 mayo 2016

ERIZOS RELLENOS DE BACÓN Y MOZZARELLA en CECOFRY

Para la masa
150 gr de leche
20 gr de levadura fresca
400 gr de harina de fuerza
25 gr de azúcar
1 huevo entero
1 yema
1 cta de sal

Templamos la leche y disovemos la levadura.
En un bol ponemos la harina,hacemos una especie de volcán, en el centro ponemos la mantequilla ablandada(en el microondas unos segundos)el azúcar, huevo,yema y la leche con la levadura y empezamos a mezclar con cuchara de madera,cuando esté mezclada la pasamos a la encimera o mesa de trabajo espolvoreada con harina,trabajamos la masa durante varios minutos(mientras mas la trabajemos mejor nos quedará).
Tapamos y dejamos levar...
Una ve haya levado nuestra masa la tendremos que desgasificar trabajándola unos minutos suavemente.
Y ya la tenemos lista para usar.

Cogemos trozos de masa y hacemos una bolita,la aplastamos y ponemos un poquito de tomate frito,queso mozzarella y bacón y hacemos una bola con cuidado dándole forma,con dos bolitas pequeñas hacemos las patitas,pintamos con huevo y con la tijera vamos dando cortecitos para hacer las púas, los ojos y nariz son granitos de pimienta negra y de jamaica.
Los podéis rellenar de lo que mas os guste.
Los ponemos en la cecofry 10 minutos.
Esta receta la he visto por internet y como no se me resiste nada me he lanzado hacerlos.
La verdad que han tenido un gran éxito y mi peque ha disfrutado como un enano.....
También he visto unos créditos,así que los tengo pendientes....jaajja


ALBÓNDIGAS EN SALSA CON PATATAS FRITAS AL PIMENTÓN en GM F

Hoy he hecho estas albóndigas que hacia mi abuela y para acompañar se me ha ocurrido hacer unas patatas que no tienen nada que ver con las que comemos habitualmente y os puedo asegurar que ha sido un éxito total...
Espero que os gusten y ya me hireis contando.....
A comer que se enfría!!!!

Ingredientes

1/2 kg de carne picada(mezcla cerdo y ternera)
3 dientes de ajo
Perejil
Pimienta negra molida
Curcuma
Sal
Vino blanco
4 huevos
Pan rallado
Harina
Sal o pastilla de caldo concentrado

Preparación
Ponemos nuestra carne en un bol y le añadimos un poco de pimienta y sal.
En el vaso de la batidora ponemos los dientes de ajo y un puñadito de perejil con 1/2 vaso de vino blanco y trituramos,agregamos la mitad a la masa de las albóndigas(reservamos lo que sobra para luego la salsa)mezclamos bien y batimos los huevos,mezclamos para que se integren bien en la masa.
Añadimos un poquito de pan rallado(no mucho sino nos quedaran duras).
Hacemos nuestras albóndigas y las freimos en el aceite en menú freidora 140° ,las vamos sacando y poniendo en otra cubeta limpia(así hasta que las tengamos todas).
Colamos el aceite y limpiamos las cubeta,ponemos un poco de aceite y tostamos 2 cucharadas de harina,añadimos lo reservado del vaso de la batidora y agua,introducimos las albóndigas y añadimos agua sin que lleguen a cubrir del todo,un poco de curcuma o colorante,2 hojas de laurel y rectificamos de sal(podemos añadir una pastilla de caldo concentrado).
Programamos menú guiso 120 sin tapa unos 8 minutos.
Esta receta la hacia mi abuela y nos encantaban.

Las patatas las he pelado y he añadido una cucharadita de pimentón de la vera,ajo en polvo,tomillo y sal.
Las freimos en menú freidora a 140°
Receta personal