17 mayo 2016

LASAÑA A MI MANERA en GM F

Ingredientes:
Aceite de oliva virgen extra
800 gr de carne picada(ternera)
1 cebolla
Ajo en polvo
2 zanahorias
1 tomate maduro
1 vaso medidor de vino de pitarra(en su falta un vino tinto buenecito)
Sal
Pimienta negra molida
Orégano
Albahaca
12 placas de lasaña(precocidas)yo uso el pavo,me encantan.
Bechamel
Queso rallado

Preparación
En el menú plancha a 130° con un chorrito de aceite de oliva pochamos la cebolla y el ajo en polvo.
Añadimos la zanahoria(rallada)y damos unas vueltas,ahora agregamos la carne picada(hacemos antes las verduras,sino el proceso sería que se nos cocerian si dorasemos antes la carne)damos unas vueltas,espolvoreamos la pimienta negra molida y rallamos el tomate,dejamos unos minutos y regamos con el vino(dejamos reducir)espolvoreamos con orégano y unas hojas de albahaca.
Dejamos unos minutos para que se tomen bien todos los sabores.
Sacamos la cubeta y dejamos templar.
Ponemos las placas de lasaña en remojo en agua templada unos 10 minutos.
En otra cubeta hacemos nuestra bechamel.
Ponemos menú plancha 120° con dos cucharadas de mantequilla,dejamos derretir y agregamos 3 cucharadas de harina,removemos con la espátula de silicona y dejamos tostar un poco la harina(así no sabrá a harina cruda,un paso muy importante)Añadimos leche poco a poco sin dejar de remover,sal y nuez moscada,añadiremos leche hasta verla a nuestro gusto,a mi no me gusta demasiado espesa.
En un molde de los de asar los pollo o en uno apto para horno montaremos nuestra lasaña,capa de bechamel,placas de lasaña,capa de carne,capa de bechamel,capa de placas etc.....
Acabamos con capa de bechamel y queso rallado.
Introducimos en la olla ponemos cabezal y programamos menú horno 130° y cabezal 200° 10 minutos(hasta dorar a nuestro gusto)
Ponemos papel de horno en la cubeta para que no se nos arañe.
Receta personal
Os aseguro que ha volado en casa px queda suave y nada pesada...