09 julio 2020

🐟MARINERO MURCIANO

Hoy este post es dedicado a la tapa Murciana
Zuzuvecha que da nombre a la marinera bien hecha
Hay tres tipos de esta tapa típicos en Murcia, la Bicicleta, Marinero y Marinera

La diferencia de estas tres son:
La Bicicleta es ensaladilla en un rosquit
Marinero es ensaladilla con boquerón
Marinera es ensaladilla con anchoa
A cual más rica!!
En una ensaladilla hecha con patata cocida y machacada, zanahoria, variantes en Vinagre, huevo Cocido, Atún y mayonesa.
Una tapa bien fácil y riquísima
En cualquier bar de Murcia puedes degustar esta típica tapa, pero hoy os la traigo para que os animéis hacerla...
Ya me contaréis así que espero vuestros comentarios
✏️Ingredientes
5 patatas medianas
1 zanahoria
2 huevos cocidos
Variantes en vinagre(pepinillos,olivas etc.. Eso ya al gusto)
2 latitas de Atún
Mayonesa
Boquerones en vinagre

🥣Preparación
Lo primero es pelar las patatas(al ser posible todas del mismo tapamaño para que la cocción sea la misma) pelamos la zanahoria y lo ponemos en la cubeta cubriendo de agua con sal(yo he metido los dos huevos envueltos en papel film) tapamos y programamos menú guiso, válvula cerrada, presión media 12 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y dejamos templar..
Machacamos con un tenedor las patatas y añadimos los variantes en Vinagre bien picados, los huevos, la zanahoria y el Atún, mezclamos e incorporamos la mayonesa(yo casera) mezclamos bien y metemos en la nevera.
Es hora de montar las marineras
Cogemos rosquitos o colines(en algunos sitios tienen nombres distintos)
Los más adecuados son unos alargados que hay pero a falta de ellos utilizamos los normales.
Ponemos una cucharada de Ensaladilla y encima un boquerón 

🥔PATATAS SOL Y SOMBRA

Hoy vengo con una súper receta!! Unas riquísimas patatas sol y sombra como las llamaba mi abuela, un plato que hacía años que no comía y hoy se lo quiero dedicar a ella con todo mi cariño, como le hubiese gustado ver que las he hecho...
✏️Ingredientes 
6 patatas medianas
Tomate frito casero
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Mayonesa

🥣Preparación 
Hacemos el tomate frito, yo os dejo el enlace para que veáis el que hago que esta para chuparse los dedos
👇👇👇
Pelamos las patatas y las cortamos como más os guste, rodajas, dados etc.. 
Las freímos a fuego suave y las vamos reservando, añadimos un pelin de sal. 
Les ponemos tomate frito y mezclamos, las ponemos en una fuente refractaria apta para horno y ponemos por encima un poco de mayonesa, yo además un pelin de queso rallado, gratinamos un poco y servimos. 
Para comerlas mezclamos y els sabor es increíble!!

NOTA
🌸Podéis usar mayonesa de bote o casera
🌸Podéis omitir el queso o utilizar el que más os guste

Receta de la Abuela Elia