13 enero 2022

🐟ACEDIAS FRITAS

Como me gusta el pescaito frito!! 😋
Este tipo de pescado es típico en la costa Sur de España,este pescado es muy común en el mar Mediterráneo, especialmente en la región de Cádiz, donde son famosas las acedias de Sanlúcar,contienen una carne muy jugosa, suave y con un sabor exquisito.
✏️Ingredientes 
✔️1 kg de acedias
✔️Aove
✔️Sal
✔️Harina para fritura de pescado

🥣Preparación 
Lo primero limpia bien las acedias, corta la cabeza y retira la piel,limpia bien de vísceras y lavalas muy bien,escurrelas bien del agua.
Añadeles un poco de sal y pásalas por la harina. 
Pon aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente ve friendo las acedias por ambos lados. 
Ve sacándolas y poniéndolas sobre papel absorbente. 

NOTA
🌺Puedes poner un diente de ajo en el aceite y unas tiras de pimiento para darles más sabor. 
🌺Si te gusta el limón puedes ponerles unas gotas justo antes de comerlas. 

🥣SOPA DE PATATA

"Siete virtudes tiene la sopa, quita la sed y el hambre apoca, hace dormir y digerir, sienta bien, nunca enfada y te pone la cara colorada"
La base de esta receta es un buen caldo, que si ya lo tenemos hecho, la receta estará lista en pocos minutos.
✏️Ingredientes
✔️Caldo 
✔️3 patatas medianas
✔️3 dientes de ajo
✔️Jamón serrano
✔️Huevo
✔️Aove(aceite de oliva virgen extra)

🥣Preparación
Pela los ajos y quita el germen interior, pela y lava las patatas. 
Pon en una cacerola un hilo de aove, lámina los ajos y ponlos en el aceite a fuego suave(no queremos que se nos quemen) añade las patatas en rodajas no muy gruesas y da unas vueltas, añade caldo hasta cubrir y un par de huevos lavados y envueltos en papel film(para evitar contaminación y bacterias) y deja a fuego suave hasta que la patata esté hecha, unos minutos antes de terminar de hacerse la patata añade el jamón serrano.
Saca los huevos y picalos en la sopa.
Rectifica de sal si hiciese falta(pero ojo que el jamón ya lleva sal)

NOTA
🌺Esta receta también la puedes hacer con bacón en vez de jamón. 
🌺Para una receta exprés sino dispones de caldo puedes utilizar agua y una pastilla de caldo concentrado. 

🐟ATÚN AL AJILLO

El mejor atún rojo de almadraba se encuentra en Cádiz, aquí por el sur por suerte podemos disfrutar de esta maravilla. El atún es como el cerdo, se aprovecha todo y bien cocinado es una delicia,un verdadero manjar.Lo fundamental a la hora de prepararlo es no cocinarlo demasiado pues se seca con demasiada facilidad.
Hoy vamos a preparar atún al ajillo, una receta muy muy fácil, que se prepara en 5 minutos y está de vicio. 
Y es que si el atún es bueno, no necesita demasiado cocinado😋


✏️Ingredientes
✔️500 gr de atún rojo
✔️Pimienta negra molida
✔️Aove(aceite de oliva)
✔️3 o 4 Ajos(yo bastante🤣)
✔️Perejil fresco
✔️Zumo de limón
✔️1/2 vaso de Vino blanco
✔️Sal

🥣Preparación
En una sartén pon 2 ó 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.

Cuando esté caliente, agrega los dientes de ajo pelados y picados en trozos pequeños para dorarlos.
También añade el perejil fresco picado y le damos unas vueltas.
Sofríe ambos ingredientes durante 2 ó 3 minutos y a continuación añade los trozos de atún.
Les damos unas vueltas para que se hagan por todas partes. Lo hacemos todo a fuego alto.
Echa un poco de sal y pimienta.
Saca los tacos de atún y reservar.
Añade el zumo de limón y el vino blanco.

Deja que evapore durante 2 ó 3 minutos a fuego fuerte y espera hasta que la salsa reduzca un poco, ahora es el momento de incorporar los tocos de atún, y es que si el atún es bueno no hace falta cocinarlo demasiado porque quedará delicioso.

No hay que dejar mucho tiempo el atún porque si no quedaría demasiado seco y queremos que quede jugoso.

NOTA
🌺Yo he usado vino de jerez, siempre es importante utilizar un buen vino para las recetas.