01 junio 2021

🍰TARTA DE QUESO EXPRÉS EN MICROONDAS

Hoy tenía ganas de algo dulce pero sin complicarme demasiado,px no tenía tiempo ni ganas de complicaciones así que vamos a hacer una deliciosa tartita de queso en microondas, rápido, limpio y sin gastos extras de horno eléctrico, que se ha puesto el tema de la luz que da miedo encender cualquier electrodoméstico 🙄
Esta tarta la tendremos lista en tan solo 7-9 Min.

Os digo que no es la exquisitez suprema en tartas de queso horneadas, pero que cumple muy bien el paso de satisfacer las ganas repentinas de dulce, de hacer un postre rápido para una cena imprevista o contentar por sorpresa a tus amig@s o familia🤭


✏️Ingredientes
2 huevos M
Una tarrina de queso crema 300 gr
Un poco de ralladura de limón
Miel, eritritol, estebia o azúcar.

🥣Preparación
Batimos los dos huevos, añadimos el queso crema y batimos hasta que se integre bien con los huevos, ponemos un poco de ralladura de limón y el edulcorante que más te guste, batimos con varillas para integrar todo bien.

Engrasamos un molde apto para microondas, el mio es de cristal redondo de unos 15 cm, si utilizas uno de mayor tamaño saldrá más finita y más seca.

Ponemos la mezcla en el molde y lo metemos al microondas y cocinamos a máxima potencia 7-9 Min.


Una vez que termine pinchamos con un palillo en el centro y si sale seco ya está lista, sino daremos unos minutos más...

Dejamos 10 min reposar antes de desmoldar y si la metes en la nevera media horita estará aún más rica.

Acompañamos con mermelada de fresa.

No me digáis que no es fácil, rápida y sin ensuciar apenas nada ehhh!

Ya no tienes excusa si te quieres quitar las ganas de comer algo dulce💪

NOTA
🌺Puedes utilizar un molde redondo o cuadrado.
🌺Puedes usar el endulzante que más te guste. 

🍲ESTOFADO DE SOJA VERDE

Esta legumbre, es rica en: magnesio; también aporta importantes dosis de: hierro; fósforo, que nutre los huesos e interviene en la producción de energía.
Una de sus principales propiedades, es el gran aporte de: proteínas, minerales y numerosas vitaminas que ayudan a nutrir nuestro organismo.

Tienen un sabor dulce, son blandos y se digieren con facilidad.

Podemos usarlos, tanto en preparaciones de guisos, como ensaladas, etc.

Hace unos años era imposible encontrar soja en el mercado, ahora podemos encontrar leche de soja, brotes y salsa de soja y como no soja verde para incluirla en nuestra dieta.

Hoy las he hecho estofadas como las lentejas y os aseguro que esta mucho más rica ehhh


✏️Ingredientes
400 gr de soja verde
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
3 dientes de ajo
2 pimientos verdes
1 cebolla
1 tomate
1 zanahoria
1 patata
2 hojas de laurel
Una pizca de cominos molidos
1 cubo de caldo o caldo de verduras
1 c/s de pimentón de la vera
Sal

🥣Preparación
Lo primero es poner la soja en remojo la noche antes. Las lavamos y reservamos.

En la cubeta ponemos aove y hacemos un refrito con los ajos, cebolla, pimiento y tomate, incorporamos la soja y el pimentón, cubrimos de agua o caldo de verduras, mezclamos, ponemos las hojas de laurel, la zanahoria y la patata troceada, el comino y la sal.


Cancelamos menú, tapamos y programamos menú turbo 5 Min.
Despresurizamos y servimos.

NOTA
🌺Puedes poner un poco de chorizo o pedacito de carne si te gusta.
🌺El comino nos ayudará hacer mejor la digestión.