Hay quien pasa las presas de pollo por un poco de harina, pero yo esta vez no he querido meter nada de harina,queremos un pollo jugoso y que no nos quede nada seco.
✏️Ingredientes
🔸1 pollo troceado
🔹1 cabeza de ajos
🔸Vino blanco
🔹Tomillo
🔸Pastilla de caldo concentrado
🔹Caldo de pollo
🔸Zumo de limón
🔹Aove(Aceite de oliva virgen extra)
🔸Pimienta molida
🥣Preparación
Lo primero que vamos hacer es aromatizar el aceite de oliva friendo en él los dientes de ajo con su piel. En cuanto la piel se tueste un poco, los retiramos.
En ese mismo aceite vamos a dorar las presas de pollo con un poco de pimienta negra molida,lo dejaremos hasta que esté bien doradito.
Añadimos la pastilla de carne desmenuzada por encima y regamos con un vaso de vino blanco, ponemos la ramita de tomillo y dejamos reducir a fuego suave, añadimos un poco de caldo de carne y dejamos cocer unos minutos hasta que veamos que ha reducido la salsa(este proceso lo haremos tapando la cacerola) justo al tiempo de comer incorporamos los dientes de ajo(apartados) a los que les he quitado la piel,un chorrito de zumo de limón unas vueltas y servimos.
Yo lo he acompañado con un puré de papas😋😋😋