04 febrero 2019

PATATAS GLASEADAS

No se a vosotros pero a mi las patatas me encantan!! Vamos que son mi perdición ..
Hoy os traigo una receta super fácil y deliciosa hecha a mi manera.
Son unas patatas que sirven de guarnición para pescado o para carne

Ingredientes

4 patatas
2 c/s de mantequilla
2 c/s de azúcar
Pimienta negra molida(al gusto)
Sal (al gusto)

Preparación
Pelamos y lavamos las patatas y con un saca bolas hacemos las patatas(sino disponemos de este aparato las hacemos chascadas o a cubitos, eso ya a vuestro gusto)
Las podéis cocer en olla GM menú guiso, válvula cerrada, presión media, 130°/5 min despresurizando y escurriendolas bien o en olla normal hasta que veamos que están cocidas pero no del todo,no queremos que se nos deshagan...

Yo me ahorro todos estos pasos px las hago en microondas en 6 min.

Ponemos la mantequilla en la cubeta menú plancha 130° y cuando veamos que se derrite incorporamos el azúcar y las patatas, damos unas vueltas y bajamos temperatura a 120° ponemos un poco de pimienta y sal y dejamos hasta que tomen un color dorado(sin dejar de remover)

Riquísimas!!!
Ideales como guarnición.

Receta personal