09 abril 2017



ESPINACAS CON GARBANZOS en GM F

Estamos en víspera de Semana santa y hecemos los platos típicos para estas fiestas y uno de ellos son las espinacas con garbanzos,un plato típico en sevilla y en casa no faltan en estas fechas.
Esta receta es de las antiguas y es de mi suegra que es una de las mejores que he comido.
Aquí os la dejo para que las hagáis.

Ingredientes:

Espinacas
1 cabeza de ajos
1/2 bollo de pan
Cominos molidos
Especias surtidas
1 bote de garbanzos(precocidos)
Avecren
Pimentón de la vera
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Lo primero que hacemos es cocer las espinacas al no ser que las compremos de bolsa fresca y no haría falta.
Menú guiso con un poco de sal cocemos las espinacas,menú guiso,130°,válvula cerrada,presión media,20 minutos.
Despresurizamos y las colamos y escurrimos bien.
En la cubeta menú plancha 130° ponemos aceite de oliva y mas de media cabeza de ajos laminados,el bollo de pan cortado al medio.
Sacamos el pan y lo ponemos en el vaso de la batidora con los ajos crudos que nos han quedado y el avecren,añadimos un poco de agua y trituramos,reservamos.
En el aceite que tenemos con los ajos incorporamos las espinacas y vamos dándoles vueltas...
Ponemos el comino,las especias surtidas removemos bien,añadimos el pimentón y damos unas vueltas y seguidamente añadimos lo del vaso de la batidora y mezclamos....
Incorporamos los garbanzos y damos unas vueltas,podemos dejarlas a temperatura baja hasta que estén los garbanzos tiernos o tapar y programar menú guiso,130°,válvula cerrada,presión baja,5 minutos.
Si queremos podemos añadirle una guindilla yo le he puesto pimentón de la vera picante.
Espero que os gusten px están riquisimas!!!
TORTITAS DE CALABACÍN CON QUESO Y GAMBAS en Cecofry

Que receta mas rica encontré navegando por internet de las Recetas de mis Amigas,pero yo la he tuneado.
Las podéis hacer con gambas o sin ellas,yo hice unas con gambas y otras no px a mi peque no le gusta el marisco y sin ellas están deliciosas,eso ya a gusto de cada uno.
Tenis que probarlas px están de muerte lenta....

Ingredientes

2 calabacines duros medianos
1/2 cta de ajo en polvo
1/2 cta de pimienta negra molida
Un poco de sal
2 puñados generosos de queso rallado gouda o el que mas os guste
1 huevo grande o 2 medianos
4 cucharadas de pan rallado

Preparación
Rallamos los calabacines en juliana(yo lo hago con un pelador rallador o mandolina sin llegar al centro del calabacín, solo la parte mas dura)
Lo ponemos en un cuenco y salpimentamos,mezclamos con las manos,espolvoreamos con el ajo en polvo y mezclamos bien....
Batimos el huevo y mezclamos,espolvoreamos con pan rallado y mezclamos bien...
Precalentamos la cecofry con un flus de aceite,hacemos una bola con la mano y las vamos poniendo en la cecofry aplastándolas un poco con una lengua de silicona para darle forma de tortita,programamos 8 minutos y les damos la vuelta volviendo ha programar hasta que las veamos hechas.
Si las queréis con gambas las salteais un poco por aceite antes de añadirlas...
A los mas pequeños les encantarán!!!


ROLLITOS DE PRIMAVERA en GM F y Cecofry

Como sabéis y habéis visto ya en mi blogs que la comida oriental o china me encanta!!!
Pues os traigo unos rollitos que no tienen nada que envidiar a los de los restaurantes chinos px están mucho mas buenos....
Os dejo la receta para que os animeis hacerlos...

Ingredientes

1 paquete de Masa Brick
500 gr de carne picada de ternera
1/2 col
2 cebollas
2 zanahorias
Jengibre en polvo
Salsa de soja
Sal
Aceite de girasol

Preparacion
Lo primero será poner aceite de girasol en la cubeta,menú plancha 130° donde saltearemos la cebolla en juliana y la zanahoria rallada,luego incorporamos la col en juliana bien fina,damos unas vueltas hasta que veamos que están hechas(deben quedar crujientes las verduras)sacamos y reservamos,añadimos un poco mas de aceite y hacemos la carne picada,cuando veamos que ha cambiado de color incorporamos las verduras,un poco de sal,salsa de soja y jengibre(no os paseis con este px es fuerte)
Dejamos unos 5 minutos en menú plancha 120°
Reservamos y dejamos enfriar..
Abrimos el paquete de masa brick y sacamos una hoja(las demás las dejamos guardadas y las iremos cogiendo cuando los vayamos montando,esta pasta se seca rápido)
Pincelamos con aceite y ponemos el relleno,enrollamos un poco y doblamos los laterales hacia dentro y seguimos enrollando hasta terminar con la masa.
Los pincelamos(yo pongo un flus.
Los vamos poniendo en la cecofry precalentada unos minutos.
Dejamos unos diez minutos hasta que están bien dorados y crujientes
Los ponemos en papel absorvente hasta que están todos.
Servimos acompañados de salsa de soja,agridulce...
Receta personal
Realmente nos transportara a un restaurante chino...