17 marzo 2020

KCHAPURI



Vamos que nos vamos!!!
Mirad qué receta más rica os traigo!
Khachapuri o Jachapuri (Georgiano o "pan de queso") es un pan relleno de queso procedente de la cocina de Georgia. El pan se elabora con levadura para que crezca de tamaño durante su elaboración y puede ser de diversos tipos dependiendo la ciudad o pueblo dónde se hace. El relleno contiene por regla general queso (fresco o curado)y si es otro tipo llamado acharuli khachapuri tiene huevo.

Este que he hecho yo ha sido a mi manera, relleno con unas verduras, pero lo podéis hacer con carne o lo que más os guste.


✏️Ingredientes
1 cebolla
1 pimiento rojo(de asar)
1 calabacín
Sal y pimienta negra molida
Champiñones frescos
Un poco de tomate frito
3 huevos(uno para cada kchapuri)
1 huevo para pintar

◾Para el kchapuri
600 gr de harina de fuera
300 gr de leche
25 gr de levadura fresca de panadreo
200 gr de queso rallado
1 huevo
2 c/s de aove
Sal y pimienta
Una pizca de azúcar

✅Preparación
Lo primero será hacer la masa de nuestro kchapuri que dejaremos levar.
Ponemos la leche y la levadura en la MC plus o thermomix, 20 seg/vel.1/37°
Añadimos la harina tamizada, el huevo, la pizca de azúcar, las dos cucharadas de aove, pizca de sal y pimienta negra molida.
Programamos Amasar/tiempo predeterminado, una vez terminado volvemos a poner (mismo tiempo predeterminado).
Sacamos y ponemos en un bol con un poco de harina, tapamos y dejamos doblar su volumen.

Ahora preparamos el relleno.
Ponemos aove en la sarten o cubeta menú plancha 130° y pochamos la cebolla en brunoise, añadimos el pimiento picado y removemos, una vez pochado incorporamos el calabacin troceado(en cubos pequeños) y dejamos unos minutos... Agregamos los champiñones laminados dejando que se haga todo en armonía, por último un poco de tomate frito y mezclamos, ponemos sal y pimienta negra molida al gusto...
Reservamos.

Cogemos la masa y cogemos una porción (tamaño bola de tenis) estiramos con rodillo, ponemos el queso rallado en el centro y hacemos una canoa... Introducimos al horno precalentado 180°(calor arriba y abajo) 15 Min.


Sacamos y rellenamos, en el centro ponemos un huevo, yo además le puse encima un poco de jamón serrano🤭, pintamos y volvemos a introducir en el horno otros 15 Min o hasta que esté dorado y el huevo a vuestro gusto.
Sacamos y servimos...

Me he inspirado en la receta del cocinero Enrique Sánchez.

ESTOFADO DE CORDERO CON PATATAS

Holiiiiii!! Seguimos con recetas de la "Abuela" esta en concreto es receta familiar, la hacía mi abuela y está la hicimos el otro día en casa de Mami..

Una receta con pocos ingredientes pero realmente deliciosa!!
Y el olor es increíble de rico, y de sabor ya ni os cuento...
Simplemente el sabor que cogen las patatas pufff

Bueno.. Pues vamos con la receta..

✏️Ingredientes
1 pierna o paletilla de cordero
6 patatas
1 cebolla
5 dientes de ajo
1 pimiento rojo(de asar)
2 hojas de laurel
1 c/s de tomillo fresco
1 pizca de pimienta negra molida
Azafrán (colorante)
1 pastilla caldo concentrado
1 vaso medidor de vino blanco bueno

✅Preparación
Lo primero le diremos a nuestro carnicero que trocee la pierna.
La lavamos muy bien.
Ponemos aove en la olla, en menú plancha 140° y sellamos la carne, sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite pochamos la cebolla con los ajos en brunoise, añadimos el pimiento rojo picado y pochamos... Incorporamos el cordero, las especias y el vino, dejamos reducir...
Añadimos un poco de agua y tapamos programando menú guiso/130°/valvula cerrada/presión media/25 Min.

Abrimos y añadimos las patatas chascadas(así nos engordará la salsa) rectificamos de sal si hiciese falta, añadimos el azafrán al gusto y volvemos a tapar programando menú guiso/130°/válvula cerrada/presión media/8 Min.
Despresurizamos y dejamos reposar unos minutos..

Preparad una buena 🥖 px no dejareis de mojar... 😉

Receta de Elia Cruz