Si buscas una receta que se prepare en 5 minutos, que sea fácil y económica este pollo es lo que buscas, no tardarás nada y mientras está en el horno te puedes olvidar de él.Además quedan con una salsita irresistible ideal para mojar pan. Este receta italiana es muy, muy fácil.
Este tipo de guarnición o salsa, según como la queráis llamar, se llama «alla pizzaiola» y en Italia se usas para muchas recetas, tanto de carne como de pescado porque pega con todo.
Esta receta es de Una Italiana en la cocina y tengo que decir que la receta es espectacular.
✏️Ingredientes
1 pollo troceado
150 gr Tomates cherry
80 gr Aceitunas verdes deshuesadas
1 Limón grande
5 dientes Ajos
Salsa de tomate 3 cucharadas
1 la tita de Filetes de anchoas
Harina
50 ml Aove(Aceite de oliva virgen extra)
20 ml de Agua
Tomillo, romero, orégano
Sal
🥣Preparación
Exprime el limón y pon el zumo en un bol con los tomates cherry cortados por la mitad, los filetes de anchoas troceadas, el aceite, el agua, las aceitunas, la salsa de tomate y las especias. Aplasta los dientes de ajos con su piel y añádelos al bol. Mezcla todo.
Lava y seca los trozos de pollo. Pásalos por harina y colócalos en una fuente de horno.
Vierte encima el contenido del bol y hornea en horno caliente a 200º C durante 40 minutos. Luego pon el grill durante unos 5-10 minutos a máxima potencia para que los tomates queden caramelizados y el pollo acabe dorado.
He pelado unas patatas pequeñas y las he cocido en el microondas, tapadas con film durante 10 Min/potencia media alta.
He sacado el pollo y he añadido las patatas en la salsa, he mezclado y he dejado dentro del horno con el calor que quedaba unos 5 Min.
Servimos el pollo con patatas y su salsa, no te olvides de un buen trozo de pan px no dejarás de mojar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario