10 agosto 2020

🥒CREMA DE CALABACÍN, PUERRO Y QUESITOS

Me encantan las cremas, ya pueden ser de calabacín, calabaza etc...
Hay mil maneras de de hacerlas, con pera, manza etc... Pero esta vez me he decantado por la clásica la cual la he a compañado con unos picatostes, láminas de almendras y Ajonjolí. 
✏️Ingredientes
800 g de calabacín(en dados y con piel)
40 ml aove
140 g de puerro
1 diente de ajo(sin el germen) 
Sal
Pimienta negra molida
3 quesitos
50 ml de nata
300 ml de caldo de verdura o agua

🥣Preparación 
Ponemos el aove en la jarra de la tehermomix/MC plus/cecomix calentamos 1m 30 s/120°/vel.2

Incorporamos el diente de ajo y el puerro troceado 4 m/120°/sofrito

Incorporamos el calabacín sin pelar y en dados de 1 cm y la patata pelada y troceada en dados 8m/120°/vel.3

Incorporar el agua al gusto, la sal y la pimienta 30 m/120°/vel.3

Incorporar los quesitos y la nata 5 m/120°/vel.3

Dejar bajar de temperatura y dar unos golpes de turbo hasta obtener la textura adecuada. 

Servimos acompañado de picatostes, almendra laminada y Ajonjolí 

NOTA
🌺Puedes omitir la nata. 
🌺Puedes acompañar con crujiente. de jamón y puerro o un poco de queso rallado o simplemente comerla tal cual. 
🌺Añade agua al gusto para obtener la textura que más te guste. 

🍗POLLO BOUCHET O BOLITAS DE POLLO

Esta receta de bolitas de pollo bouchet se suele hacer con alitas(la parte que queda como un muslo) pero yo he querido ir más allá, he utilizado jamoncitos de pollo, mucho más grande y tiene más que comer jaja.
Esta receta la suelen poner en restaurantes chinos, donde utilizan su típico rebozado, también se suelen hacer pasados por harina y fritos, yo los he hecho como los filetes empanados y han quedado de diez sobre diez!
✏️Ingredientes
Jamoncitos de pollo
Sal
2 dientes de ajo
Perejil frezco
Zumo de limón 
3 huevos
Pan rallado
Aove(aceite de oliva virgen extra)

🥣Preparación 
Hacemos un corte en la parte superior del del hueso, con el cuchillo vamos despegando la carne del hueso hacia abajo(sin llegar al final) y hacemos una especie de bola, así con todas las piezas. 
En el vaso de la batidora ponemos los ajos, perejil, sal y zumo de limón, trituramos y se lo añadimos a nuestras bolas de pollo o bouchet, las dejamos macerar(yo las he tenido un día)
Sacamos y pasamos por huevo y pan rallado y freímos en aceite a fuego medio para que se hagan bien por dentro. 
Sacamos y ponemos sobre papel absorbente para quitar el esceso de grasa. 
Y ya tenemos listas nuestras bolas de pollo o bouchet. 

NOTA
🌺Podéis usar alitas si os resulta mucho más facil
🌺Puedes usar el rebozado que más te guste, incluso Crujientes con kicos
🌺Puedes a conpañarlo con alioli o la salsa que más te guste

🐟CABALLAS RELLENAS DE JAMÓN

Hoy vamos con una riquisimo asado de pescado, en este caso caballa que esta muy rica, podemos hacerla de muchas maneras, en aceite, a la plancha con ajo y perejil, en papillote, en fideuá y como no rellenas.
La caballa es un pescado azul muy rico en omega3, por lo tanto muy saludable, además de ser muy gustoso, como todos los pescados azules.


✏️Ingredientes
3 caballa abiertas en libro
1 paquete de pizcas de jamón serrano
Champiñones(frescos o de lata laminados)
1 cebolla
3 patatas medianas
2 pimientos verdes italianos
Pimienta blanca molida
Vino tipo manzanilla
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Ajo
Perejil fresco

🥣Preparación

Lavamos las caballas y las ponemos en agua fría con hielo durante 30 minutos para que se desangren un poco. Mientras tanto preparamos las patatas panadera, pelamos las patatas, las lavamos, escurrimos y cortamos en rodajas  y las disponemos bien repartidas en una fuente de horno, pelamos y cortamos en juliana la cebolleta y la repartimos por encima, hacemos lo mismo con los pimientos.
Regamos con un poco de vino, salpimentamos y ponemos un poco de aove, tapamos con film y metemos al microondas 8 Min apx.

Ponemos un poco de aove en una sartén y pochamos la cebolla en brunoise, añadimos las pizcas de jamón y los champiñones laminados, dejamos unos minutos, reservamos.

Sacamos las caballas del agua y las secamos, quitamos la espina central y todas las espinas posibles que veamos.
Espolvoreamos con un poco de sal y pimienta, colocamos el relleno y cerramos,las ponemos encima de las patatas  ponemos  poco de ajo y perejil triturado con avoe por encima y llevamos al horno precalentado 10 Min/180°
Servimos acompañadas de la guarnición de patatas y pimientos

NOTA
🌺 Tened siempre en cuenta que los tiempos de asado varían no solo con el horno, si no también con el peso de las piezas que vayamos a asar.
🌺Yo pongo las patatas en el micro px así me aseguro que están hechas, el pescado necesita poco tiempo sino saldrá muy seco.
🌺Este plato podemos prepararlo con cualquier pescado que nos guste