10 agosto 2020
🥒CREMA DE CALABACÍN, PUERRO Y QUESITOS
🍗POLLO BOUCHET O BOLITAS DE POLLO
🐟CABALLAS RELLENAS DE JAMÓN
Hoy vamos con una riquisimo asado de pescado, en este caso caballa que esta muy rica, podemos hacerla de muchas maneras, en aceite, a la plancha con ajo y perejil, en papillote, en fideuá y como no rellenas.
La caballa es un pescado azul muy rico en omega3, por lo tanto muy saludable, además de ser muy gustoso, como todos los pescados azules.
✏️Ingredientes
3 caballa abiertas en libro
1 paquete de pizcas de jamón serrano
Champiñones(frescos o de lata laminados)
1 cebolla
3 patatas medianas
2 pimientos verdes italianos
Pimienta blanca molida
Vino tipo manzanilla
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Ajo
Perejil fresco
🥣Preparación
Lavamos las caballas y las ponemos en agua fría con hielo durante 30 minutos para que se desangren un poco. Mientras tanto preparamos las patatas panadera, pelamos las patatas, las lavamos, escurrimos y cortamos en rodajas y las disponemos bien repartidas en una fuente de horno, pelamos y cortamos en juliana la cebolleta y la repartimos por encima, hacemos lo mismo con los pimientos.
Regamos con un poco de vino, salpimentamos y ponemos un poco de aove, tapamos con film y metemos al microondas 8 Min apx.
Ponemos un poco de aove en una sartén y pochamos la cebolla en brunoise, añadimos las pizcas de jamón y los champiñones laminados, dejamos unos minutos, reservamos.
Sacamos las caballas del agua y las secamos, quitamos la espina central y todas las espinas posibles que veamos.
Espolvoreamos con un poco de sal y pimienta, colocamos el relleno y cerramos,las ponemos encima de las patatas ponemos poco de ajo y perejil triturado con avoe por encima y llevamos al horno precalentado 10 Min/180°
Servimos acompañadas de la guarnición de patatas y pimientos
NOTA
🌺 Tened siempre en cuenta que los tiempos de asado varían no solo con el horno, si no también con el peso de las piezas que vayamos a asar.
🌺Yo pongo las patatas en el micro px así me aseguro que están hechas, el pescado necesita poco tiempo sino saldrá muy seco.
🌺Este plato podemos prepararlo con cualquier pescado que nos guste