Lo mejor de este rollo es que no tenemos que utilizar ni mallas, ni cordeles para atar la carne.
✏️Ingredientes
🔹1 Kg. de carne de ternera picada
🔸8 lonchas de jamón cocido
🔹8 lonchas de queso
🔸5 huevos
🔹2 zanahorias
🔸2 cebollas
🔹1 diente de ajo
🔸50 g. de miga de pan
🔹100 ml. de vino blanco
🔸Una hojas de espinacas frescas
🔹80 ml. de leche
🔸Perejil fresco
🔹1 hoja de laurel
🔸Sal y pimienta negra recién molida (al gusto de cada casa)
🔹Aceite de oliva virgen extra
🥣Preparación
Lo primero será poner 3 los huevos a cocer unos 10-11 min.
En un vaso de batidora, echamos la miga de pan, la leche, el ajo pelado y un poco de perejil fresco picado. Trituramos bien, que resulte una mezcla homogénea y reservamos.
En un bol colocamos nuestra carne picada. Salpimentamos al gusto. Añadimos 2 de los huevos. Mezclamos todo bien y añadimos la mezcla reservada.
Colocamos film transparente sobre una tabla o directamente en la encimera. Pasamos la carne sobre él, y vamos extendiendo con las manos, de modo que quede de forma rectangular.
Sobre la carne, ponemos una primera capa de espinacas, el fiambre de york, seguimos con el queso en lonchas para rematar con los huevos cocidos, que colocamos en uno de los extremos.
Poco a poco, con cuidado, vamos enrollando la carne comenzando por el lado donde están los huevos. Según enrollamos vamos retirando el film. Cuando tengamos ya el rollo hecho, rematamos los extremos para que luego no se nos escape nada del relleno al cocinarlo.
En una cazuela ancha y grande(que nos coja el relleno) ponemos avove y cuando coja temperatura iremos dorando nuestro rollo por todos los lados.Al manipularlo tened precaución, sin movimientos bruscos, para que no se nos rompa el rollo.
Retiramos la carne y reservamos. Picamos la cebolla en “brunoise” y la zanahoria (pelada) en rodajas. En el mismo aceite de freír la carne, salamos al gusto y sofreímos las verduras con la hoja de laurel,unos minutos a fuego medio/alto. Vertemos el vino y seguimos cocinando, ahora a fuego alto.
Añadimos 300 ml. de agua. Mezclamos. Llevamos a ebullición, bajando luego a fuego bajo. Pasamos de nuevo el rollo de carne a la cazuela. Tapamos y cocinamos 1 hora (fuego bajo). A mitad de cocción, con cuidado, damos la vuelta a la carne.
Una vez haya terminado el tiempo de cocción, retiramos y dejamos enfriar.
La salsa la pasamos por la batidora y reservamos.
Cortamos nuestro fiambre en rodajas y servimos.
NOTA
🌺Podemos cocinar unos 5 minutos la carne junto a la salsa o calentar la salsa aparte y luego acompañar el rollo, o en frío tipo fiambre.
🌺Como guarnición podéis hacer un montón de opciones diferentes, desde un arroz blanco a unas patatas fritas o asadas, unas verduras asadas, quinoa, etc.