17 enero 2017

POLLO EN SALSA CON MAJAO SERRANO en GM F

Delicioso pollo guisado el que os traigo hoy,es una receta de Enrique Serrano,cocinero de Canal Sur que hace unos platos riquisimos con ingredientes de toda la vida,lo mejor? Lo sencillos que son,pero realmente exquisitos!!!
Aquí os paso la receta....

Ingredientes

1 pollo limpio y troceado
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
150 gr de bacón (yo use un paquete ahumado en lonchas)
1 cebolla cabezona
4 dientes de ajo
3 pimientos verdes italianos
1/2 pimiento rojo de asar(según tamaño entero o medio)
1 zanahoria
150 gr de champiñones laminados naturales
2 tomates grandes rojos y maduros
1 rebanada de pan
1 cta. Pimentón de la vera dulce
1/2 cta. Pimienta negra molida
1/2 cta. Tomillo
4 patatas
1 pastilla de caldo de carne concentrado
2 hojas de laurel
Sal

Preparación
Ponemos aove en la cubeta menú plancha 130°…doramos los ajos y la rebanada de pan,reaervamos en el vaso de la batidora.
En ese aceite sellamos el pollo(lo podéis pasar por un poco de harina,yo no lo hice),reservamos..
En ese aove ponemos el bacón en tiras pequeñas y una vez dorado pochamos la cebolla,pimientos y zanahoria,añadimos los tomates pelados y rallados y una ve se haya reducido incorporamos los champiñones laminados,rehogamos...
Incorporamos el pollo,y las patatas troceadas en cachelos,damos unas vueltas y añadimos el majado que tenemos en el vaso de la batidora(pan frito con los ajos dorados,tomillo y una cta.de pimentón con dos vasos medidores de agua) 2 hojas de laurel,la pastilla de caldo y un poco de sal.
Tapamos y programamos menú guiso,130° válvula cerrada,presión media 8 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Que aproveche!!!