Quieres flipar a tus invitados? Pues con esta tapa lo vas a conseguir, una receta fácil y con unos ingredientes nada especiales.Una receta que puedes preparar en cualquier momento...
✏️Ingredientes
4 patatas
200 gr de gambas
5 dientes de ajo
1 Cayena
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal
1 cdta de postre de pimentón dulce o picante
Alioli sin huevo
🥣Preparación
cortar las patatas finas, como si elaborásemos unas patatas panadera. Después, no te cortes con el aceite. Echa bien de cantidad en una sartén y cuando está caliente, agrega las patatas. Déjalas hasta que estén doradas y crujientes. Después retíralas de la sartén y deja que escurran todo el exceso de grasa.
Mientras elaboras las patatas, corta los ajos en láminas y agrégalos a una sartén con un chorro de aceite. Te recomiendo,aunque es opcional, que le metas un poco de cayena para darle más chispa. Cuando empiecen a dorarse los ajos, agrega las gambas peladas (pueden ser congeladas). Deja que cojan todo el sabor y cuando estén bien salteadas, apaga el fuego y retira.
Ahora vamos a montar nuestra tapa, en cazuelas individuales en la base las patatas. Después, en medio, el alioli. Arriba, coronando nuestro plato, estarían las gambas al ajillo. También puedes echar un chorro del aceite resultante por todo el plato para que tenga ese plus de sabor.
🌺Si las quieres hacer más ligeras, solo tienes que cocer las patatas,así restarás el exceso de grasa.