24 abril 2023

🍆BERENJENAS DE BOLOÑESA VEGANA( De Soja Texturizada)

Hoy traigo estas deliciosas berenjenas rellenas de soja texturizada, un producto que se ha vuelto muy famoso entre la comunidad vegetariana/vegana por su fabulosa textura y sabor. Por este mismo motivo, también se conoce como no-carne vegana,una legumbre rica en proteínas que no contiene grasa.
No te podrás creer lo similar que es a la boloñesa tradicional de carne. Si no te lo dicen cuesta imaginar que no lo es. Haz la prueba en casa a ver quién se da cuenta.


✏️Ingredientes
🔹2 berenjenas grandes
🔸1 cebolla
🔹2 dientes de ajo
🔸150 gr de soja texturizada fina
🔹500 gr de salsa de tomate casera
🔸1 cucharadita de orégano
🔹1 cucharadita de albahaca
🔸Un poco de sal y pimienta
🔹Parmesano vegano

🥣Preparación
▪️Hidrata la soja texturizada hirviéndola en abundante agua 20 minutos. Escurre y reserva. (Mira las instrucciones en el paquete para hidratar).
▪️Corta las berenjenas por la mitad a lo largo. Haz unos cortes en la carne con cuidado de no romper la piel, y mételas al microondas tal cual, a máxima potencia 15 minutos. ▪️Saca del micro y retira la carne con la ayuda de una cuchara. ▪️Reserva la carne y las pieles para rellenarlas.
▪️Pica fino la cebolla y los ajos. ▪️Rehógalos con un poco de aceite hasta que estén bien pochados. ▪️Añade la soja texturizada hidratada y escurrida y mezcla bien.
▪️Añade ahora la carne de las berenjenas troceada, el orégano, la albahaca, y un poco de sal. Incorpora la salsa de tomate y mezcla bien. ▪️Cocina todo junto unos 5 minutos. Ya tienes la boloñesa lista.
▪️Rellena las pieles de las berenjenas con la boloñesa de soja texturizada,espolvorea con queso vegano y gratinar al gusto.

NOTA
🌺No tiene apenas sabor por lo que puedes combinarla con lo que más te guste.