07 marzo 2021

🐟BACALAO CON TOMATE CASERO


No hay duda de que el bacalao es un pescado de sabor exquisito, muy apreciado en la cocina. Además, la carne del bacalao es muy sabrosa, firme y melosa, a la vez que su suave textura y consistencia lo convierten en un pescado ideal para todas las edades.
Es un pescado bajo en grasa,de hecho, se trata de uno de los pescados con un porcentaje de grasa más bajo, alrededor del 1% de su peso, la poca cantidad que tiene esta formada por Omega-3, también contiene propiedades anti-inflamatorias y es importante para proteger nuestro corazón y nuestro sistema cardiovascular.


✏️Ingredientes
1 kg de bacalao
Tomate frito casero
Harina para freir
Aove(Aceite de oliva virgen extra)

🥣Preparación
Empezamos haciendo el tomate frito casero, os dejo el enlace donde podéis ver la receta.
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https://elrincondevanessahc.blogspot.com/2017/05/tomate-frito-casero-en-mc-plus-ahora.html?m=1

🐟Preparamos el bacalao:
Cortamos en trozos grandes los filetes de bacalao (también podemos usar lomos), los enharinamos y los freímos en aceite hasta que estén un poco dorados. No necesitamos que se hagan mucho porque terminarán de hacerse en el tomate.

Ponemos el tomate en una cazuela, metemos el bacalao y ponemos a terminar de cocer todo durante unos 10 minutos a fuego bajo. ¡¡Y ya está listo para comer!!!

NOTA
🌺Yo he utilizado bacalao fresco, así que le añadiremos un poco de sal antes de freírlo.
🌺Yo he frito unos pimientos verdes a tiras que los he añadido a la cazuela con el tomate.