Hay un dicho que dice:"El diablo cuando está aburrido, mata moscas con el rabo"🤭
A mi la verdad no me da tiempo aburrirme px cuando no estoy haciendo una cosa estoy con otra... Pero estaba aquí sentada y se me ocurrió hacer este invento, os digo una cosa?? He triunfado! 🤫
Son unas Trianessa rellenas de carne, pero podéis utilizar lo que más os guste, verduras, atún, jamón cocido etc..
Llevan un rebozado especial solo con huevo, nada de pan rallado ya que he utilizado pan de molde y no quería ponerlo demasiado saturado de pan..
El nombre de Trianessa jajaja de "triangulo y nessa de mi nombre" que mejor nombre para un invento propio🤣
Bueno, vamos con la receta.
✏️Ingredientes
12 rebanadas de pan de molde
Salsa barbacoa
▪️Para el relleno:
350 gr de carne picada(al gusto)
1 cebolla
1 zanahoria rallada
1/2 tarrina de queso de untar
4 c/s de tomate frito
Pimienta y sal al gusto
Cayena molida al gusto
▪️Para el rebozado:
3 huevos
1/2 cta de pimentón
1/2 cta de ajo en polvo
1/2 cta de cebolla en polvo
1 cta de perejil seco
☑️Preparación
Ponemos aove en una sartén y pochamos la cebolla en brunoise con un poco de sal, rallamos la zanahoria y dejamos unos minutos, añadimos la carne picada y salpimentamos, dejamos hasta que la carne cambie de color, ponemos la cayena, el tomate y el queso de untar, mezclamos y reservamos. Dejamos enfriar.
Si utilizamos pan de molde con corteza, se la quitamos y con un rodillo de cocina las estiramos un poco.
Ponemos un poco de relleno dentro y cerramos en triangulo(tipo empanadilla) cerramos sellando con un tenedor, así hasta que las tengamos todas.
Ponemos en un cuenco o plato hondo los huevos y las especias, batimos y vamos pasando nuestras Trianessa.
freímos en aceite hasta que estén doradas por ambos lados.
Servimos con un poco de salsa barbacoa por encima.
Impresionantes de ricas!!
Te animas hacerlas?
Recuerda que las puedes rellenar de lo que más te guste..
16 abril 2020
PATATAS Y ALCACHOFAS RELLENAS DE CARNE (Guisadas) en GM F
Esta es una receta familiar que hacía mi abuela Elia,siguió la tradición con mi madre y ahora sigue conmigo.
Era una de las recetas que no dejábamos nada en el plato, una receta que pasa de generación en generación, un guiso tradicional que no debería de perderse..
Algo entretenidas de hacer pero merecen la pena.
Podéis usar la carne que mas os guste,ternera,cerdo o mezcla de las dos.
✏️Ingredientes
3-4 patatas por persona
2 alcachofas(solo las como yo)
2 cebollas medianas
1 tomate rojo y maduro(opcional,yo hay veces que no le pongo)
4-5 dientes de ajos
2 pimientos verdes(de freír)
400 gr de carne picada(al gusto)
◾Para aliñar la carne:
Ajo,perejil,sal,pimienta blanca molida,2 huevos,pan rallado,vino blanco.
2 hojas de laurel
Avecren o sal
Azafrán o curcuma.
Aceite de oliva
Harina
Agua
☑️Preparación
Primero aliñamos la carne y la reservamos.
Pelamos y lavamos las patatas y las alcachofas.
Las alcachofas abrimos un hueco con los dedos en el centro, separando el interior y rellenamos con la carne.
Vaciamos con un ahuecador o cucharilla las patatas,dejándoles un hueco y la rellenamos de carne con una cucharilla.
Las pasamos por harina(solo la parte por donde está el relleno).
Las freimos en aceite a 130° y las vamos reservando.
Si os queda algo de carne podéis hacer albóndigas y freírlas en ese mismo aceite y añadirlas con las patatas.
Las bolitas de patatas que sacamos con el ahuecador las podemos usar para freírlas o echarlas en el guiso.
Quitamos aceite de la cubeta y pochamos las cebolla,ajos y pimientos,los pasamos por la batidora con un poco de agua.
Ponemos nuestras patatas y alcachofas en la cubeta y añadimos lo triturado,una pastilla de avecren o sal,2 hojas de laurel y el azafrán,mezclamos bien con cuidado(el agua no tiene que llegar a cubrirlas,tened en cuenta que el agua que añadais es la que os encontrareis).
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,12minutos.
Dejamos despresurizar sola.
◾Forma tradicional
Seguimos los mismos pasos y ponemos en una cacerola al fuego hasta que la patata esté tierna.
Esta es una receta familiar que hacia mi abuela y quedan deliciosas
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