13 junio 2020

🥕🥧BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y NUECES


Esta tarde os traigo un riquísimo bizcochos de Zanahoria y nueces, esta receta es de Sonia Garcia, ella los hizo en moldes individuales, fue una receta que me encantó nada más verla y la tenía en pendientes.
Pues deciros que me ha encantado!! Es súper súper esponjoso, de textura un poco húmeda, pero con un sabor brutal!!
El mio no lleva arándanos px estaban agotados donde suelo ir, pero no me ha importado px ha quedado igual de rico. Muchas gracias por la receta.


✏️Ingredientes
▪️350g.zanahorias peladas
▪️300g.aceite
▪️400g.azúcar moreno, yo panela
▪️300g.harina de espelta, o integral
▪️una pizca de sal
▪️1 cucharadita de Canela
▪️1 cucharadita de levadura Royal
▪️1 cucharadita de bicarbonato
▪️4 huevos
▪️100g.nueces
▪️35g.arandanos deshidratados

🥣Preparación
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Rallamos las nueces 5 seg./vel.6. Si las queréis en trocitos más grandes poner velocidad 5. Reservamos.
- Rallamos las zanahorias, cortadas en trozos 6 seg./vel.5. Reservamos.
- Echamos en el vaso el aceite y el azúcar 10 seg./vel.6.
- Sin tiempo en velocidad 3 añadimos, por el agujero de la tapa, los huevos de uno en uno.
- Añadimos la harina, la zanahoria, la canela, la sal, las nueces y arándanos 15 seg./giro inverso/vel.6.
- Añadimos la levadura y el bicarbonato 15 seg./giro inverso/vel.6.
- Untamos un molde de unos 24 cm.de diámetro con aceite o mantequilla y espolvoreamos un poco de harina.
- Vertemos la masa del bizcocho en el molde y horneamos unos 45 min. a 180ºC.
- Espolvoreamos con azúcar glas o podemos echar cualquier glaseado


🥔PATATAS GRIEGAS

Hoy os traigo una receta fácil y riquísima!! 

Las patatas griegas son un plato sabroso con un ingrediente principal, las patatas y otros ingredientes que caben destacar como el queso feta y el yogur. Sólo hay que montar el plato y hornear, bueno también cocer las patatas.
Lo mejor es tenerlas cocidas con antelación.
Receta sacada de Internet Peque recetas


✏️Ingredientes
500g patatas
100g nata para cocinar
80g queso feta
2 cucharadas de yogur griego
1 lata de atún
Orégano
Sal
Pizca de pimienta
2 huevos

🥣Preparación
Cocemos las patatas y las cortamos en rodajas.
En un recipiente apto para horno añadimos en la base las patatas, sobre ellas el atún desmigado, queso feta, nata, yogur griego, sal, orégano y pimienta.
Batimos los huevos y los incorporamos por encima. Llevamos al horno hasta que los huevos batidos cuajen.
Servimos calientes