CHURROS CASEROS en GM F
Hay veces que estamos en casa y nos apetecen unos churros para merendar o desayunar pero o está cerrado o no tenemos ganas de salir,pues teniendo una churrera ya no hay excusas.....
Aquí os dejo la receta.
Ingredientes
1 taza de harina
1 taza de agua
1/2 cucharadita de sal(de café)
1 cucharada de AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Aceite de girasol(para freír los churros)
Preparación
Utilizaremos la misma cantidad de agua que de harina(siempre)
Ponemos el agua a hervir en menú guiso 130° con la sal y el aove.
Una vez rompe a hervir añadimos el agua a la harina de golpe y removemos con una espátula hasta que este todo bien integrado.
Dejamos templar.
Introducimos la masa en la churrera.
Ponemos aceite en la cubeta en menú freír 140° y vamos introduciendo los churros,los doramos por ambos lados,los ponemos en papel absovente y servimos acompañados de un buen chocolate caliente,café o colacao,si os fusta podéis espolvorear con azúcar glass.
Receta personal.
23 octubre 2016
PAN RÚSTICO en GM F
Aquí os traigo una riquisima receta de pan rústico de una gran cocinera como es Mari Orellana Sabio,yo este pan lo he hecho para rellenar y está súper rico.
Gracias por la receta Mari.
Ingredientes
600 gr de harina de fuerza
350 gr de agua
25 gr de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar(de café)
1/2 cucharadita de sal(de café)
Preparación
Disolvemos la levadura en el agua templada.
Hacemos un hueco en la harina que ya tenemos mezclada con la sal y el azúcar, incorporamos el agua con la levadura y empezamos a mezclar,ponemos en la mesa de trabajo y amasamos hasta obtener una masa fina y manejable.
Dejamos fermentar para que doble su volumen.
Yo he puesto mi olla GM F en menú plancha unos minutos y cuando a tomado un poco de temperatura la he apagado,he dejado unos segundos y he introducido la masa u he tapado,en 30 minutos había fermentado.
Ponemos papel de horno con nuestro pan que habremos pinchado.
Programamos menú horno 40 minutos 130°…No le he puesto tapa de horno px es para rellenar.
Aquí os traigo una riquisima receta de pan rústico de una gran cocinera como es Mari Orellana Sabio,yo este pan lo he hecho para rellenar y está súper rico.
Gracias por la receta Mari.
Ingredientes
600 gr de harina de fuerza
350 gr de agua
25 gr de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar(de café)
1/2 cucharadita de sal(de café)
Preparación
Disolvemos la levadura en el agua templada.
Hacemos un hueco en la harina que ya tenemos mezclada con la sal y el azúcar, incorporamos el agua con la levadura y empezamos a mezclar,ponemos en la mesa de trabajo y amasamos hasta obtener una masa fina y manejable.
Dejamos fermentar para que doble su volumen.
Yo he puesto mi olla GM F en menú plancha unos minutos y cuando a tomado un poco de temperatura la he apagado,he dejado unos segundos y he introducido la masa u he tapado,en 30 minutos había fermentado.
Ponemos papel de horno con nuestro pan que habremos pinchado.
Programamos menú horno 40 minutos 130°…No le he puesto tapa de horno px es para rellenar.
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