Hoy os comparto estos riquísimos pimientos del piquillo rellenos,en casa nos encantan rellenos de cualquier manera, pero estos con brandada estan deliciosos.
Una receta estupenda, colorida y con mucho sabor, además la acompañaremos de una salsa de pimientos ligera, sin bechamel ni nata.
✏️Ingredientes
▪️Para los pimientos rellenos:
2 botes de pimientos del piquillo
300 gr de migas de bacalao desalado
100 gr de aceite de oliva
1 diente de ajo
50 ml de leche
▪️Para la salsa:
6 pimientos del piquillo
200 gr de crema de avena o de soja
1 diente de ajo
20 gr de aceite de oliva
Pimienta blanca molida
Un poco de jugo de los pimientos
Sal
Para ver la receta de brandada pincha en el enlace👇
https://elrincondevanessahc.blogspot.com/2021/08/brandada-de-bacalao.html?m=1
Dejamos templar y rellenamos con ayuda de la manga pastelera los
pimientos del piquillo. Los vamos colocando en la fuente en la que los vayamos a servir.
Para preparar la salsa: con el vaso limpio vamos a añadir los 20 gr de aceite y el diente de ajo y programamos 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad cuchara.
Añadimos los 6 pimientos, un poco de jugo de pimiento y la pimienta blanca y programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadimos la crema de avena o de soja y un poco de sal y trituramos 25 segundos en velocidad 10.
Ponemos la salsa encima de los pimientos y servimos, puedes ponerlos unos minutos al horno o cocer al fuego o simplemente comerlos directamente.
NOTA
🌺Puedes utilizar para la salsa nata o leche evaporada si lo prefieres.
🌺Para rellenar los pimientos utiliza una manga pastelera, sino dispones de ella con cucharilla pequeña