10 agosto 2016

CARNE CON TOMATE en GM F

Es una de las recetas que nunca me han llamado la atención, pero tengo que reconocer que esta receta es realmente deliciosa y que no dejaré de hacer,gracias a Mareli cruz sevillano(mi mami)

Ingredientes

1 kg de cabeza o magro de cerdo,yo prefiero cabeza,es mucho mas jugosa.
4 pimientos verdes italianos
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
800 gr de tomate casero o triturado
1 vaso medidor de vino blanco
2 hojas de albahaca fresca
Albahaca seca
Sal o una pastilla de caldo concentrado

Preparación
Programamos menú plancha 130° con un chorrito de aceite y freimos los pimientos verdes italianos en tiras,los reservamos, en ese mismo aceite sótanos la carne(dejamos hasta que se evapore todo el agua)añadimos las cebollas picadas en cascotes(ni muy grandes ni muy pequeños)dejamos hasta que esta pochada,incorporamos los dientes de ajo machacados con sal en el mortero,mezclamos y dejamos unos minutos,regamos con el vino y dejamos cocer hasta que se evapore.
Añadimos el tomate(si es de lata triturado pondremos un poco de azúcar para la acidez)las hojas de albahaca y la seca,la pastilla de caldo de carne concentrado,removemos y tapamos programando menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta,20 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Acompañamos de las tiras de pimientos verdes fritos,yo además con unas patatas especiadas.
Mmmmmm riquisima!!!
Receta de Mareli cruz Sevillano.