01 julio 2017

POLLO KORMA AL CURRY en GM F


Como sabéis la comida oriental me vuelve loca!!
Pues tenia guardada una receta de la semana de vitasia del lidl que tenia pendiente por hacer.
Pues bien,hecha y probada con éxito como siempre....
Es un sabor distinto que me ha encantado....

Ingredientes

1 vaso y medio de arroz de colores
2 vasos de agua
Un trocito de piel de lima
Sal
Jengibre
Aove
500 gr de pechuga de pollo en tacos
225 ml de leche de coco
200 ml de caldo de pollo
150 gr de yogur griego 0%
1 cebolla cabezona
50 gr de almendras sin piel
2 dientes de ajo
1 cta de jengibre
4 cta de korma curry vitasia
Azúcar
Sal

Preparación
Cortamos la cebolla,los ajos y los pasamos por la batidora con el jengibre haciendo una pasta.
La pasamos a la cubeta menú plancha 130° añadimos la leche de coco y cocinamos durante 5 minutos. Añadimos el korma curry y cocinamos durante 2 minutos hasta aromatizar.
Añadimos el pollo en tacos a la mezcla,a continuación añadimos las almendras picadas,el caldo de pollo,200 ml de leche de coco y una pizca de azúcar.Removemos para que se mezcle todo bien,tapamos y programamos menú guiso,130°…valvula cerrada,presión media 8 minutos.
Despresurizamos agregamos el yogur y removemos.

Hacemos el arroz lavándolo bien antes de cocinarlo.
Ponemos un poco de aove,el arroz,sal,jengibre,un trocito de piel de lima y el agua,tapamos y programamos menú arroz,válvula cerrada, presión media,6 minutos
Despresurizamos,removemos y dejamos reposar unos minutos.
Servimos acompañado del pollo.
Además yo he hecho pan de gamba para acompañar.
Riquisimo!


CEREZAS,CREMA DE HUEVO,BIZCOCHO CON LECHE DE COCO CON KIRSCH Y ALMENDRAS CARAMELIZADAS



Esta receta os sorprenderá por el espectáculo de sabores que podréis disfrutar mientras lo estáis comiendo.
Es un postre ideal para fiestas o una ocasión especial.
Espero que podáis disfrutar de este magnifico postre.

Ingredientes

Para la crema de huevo:
3 huevos frescos
150 gr de azúcar
210 gr de mantequilla
35 gr de maizena

Para el coulis de cerezas:
400 gr de cerezas sin hueso
50 gr de azúcar
50 ml de agua

Otros ingredientes:
300 gr de cerezas sin hueso
50 gr de almendras granillo
caramelizadas
4 bizcochos de soletilla
100 ml de licor de kirsch o licor de cerezas
100 ml de leche de coco
Menta fresca

Preparación
Para la crema de huevo,mezclamos los huevos con el azúcar y la maicena hasta que no quede ningún grumo,ponemos la mezcla en la cubeta en menú plancha 90° hasta que de un hervor sin dejar de remover,aoartamos la cubeta e incorporamos la mantequilla,movemos con las varillas hasta que se disuelva y dejamos enfriar.
Para el coulis,ponemos el azúcar y el agua en la cubeta menú plancha 120° y damos un hervor y añadimos las cerezas sin hueso,dejamos hasta que reduzca un poco,trituramos hasta que quede una salsa fina y enfriamos.
Sobre un vaso o copa de cristal, ponemos un poco de coulis,el bizcocho de soletilla troceado y remojado en leche de coco con licor de kirsch,ponemos un poco de crema de huevo,colocamos unas cerezas cortadas a la mitad sin hueso y la almendra granillo,volvemos a rellenar con bizcocho,crema,cerezas y la almendra y así hasta llenar el vaso.
Por ultimo,decoramos con un poco de coulis,almendra granillo caramelizada,unas cerezas y unas hojas de menta fresca.
Os sorprenderá la textura y mezcla de sabores...