07 enero 2017

ROSCONES MARIS COOK

Estos roscones de reyes son colaboración de unas compañeras y amigas fantásticas!!
Gracias por compartir vuestros roscones.

Hechos de forma tradicional en horno,ollas GM,Panificadora,fusioncook etc...

Paloma Castro Ochoa





Cristina López Santos




Anna Belen Annel

Mari Bel(Bel Mari)

Irene Mateos



Sonia García Santos


Belen Gomez
ROSCON DE REYES EXPRÉS PRADO CAMACHO(sin masa MADRE)en MC plus

Aquí os traigo el mejor roscón de reyes,por lo menos para mí, px os puedo asegurar que queda súper súper rico,esponjoso y dura varios días tierno y lo mejor de todo que se hace sin masa madre,así que os animo a que lo hagáis, yo ya no espero a reyes para poder comerlo de nuevo.

FELIZ ROSCÓN DE REYES

HE AQUI EL ROSCÓN DE REYES,TRADICIÓN DE UN GRAN BANQUETE,EN EL CUAL HAY DOS SORPRESAS PARA LOS QUE TENGAN SUERTE
EN EL HAY MUY BIEN OCULTAS,UN HABA Y UNA FIGURA
EL QUE VAYA A CORTAR HAGALO SIN TRAVESURA.
QUIEN EN LA BOCA SE ENCUENTRE UNA COSA UN TANTO DURA,A LO PEOR ES EL HABA O ALOMEJOR LA FIGURA.

Ingredientes

260 gr de azúcar
240 gr de leche
100 gr de aceite de girasol
70 gr de levadura fresca(yo uso la de mercadona que viene en un cubito amarillo,levital)
3 huevos
Piel de naranja y piel de limón (sin nada de parte blanca)
50 gr de agua de azahar
800 gr de harina de fuerza y un pelin mas para espolvorear la mesa de trabajo.
Fruta escarchada y azúcar humedecido para adornar.

Preparación
1.Pulverizamos el azúcar 20 SEG,VEL. 10 y añadimos las pieles de naranja y limón 10 SEG,VEL.10,incorporamos la leche calentándola 4 MIN,TEMP 37° VEL.1

2.Añadimos la levadura,los huevos,el aceite y el agua de azahar 10 SEG,VEL.4

3.Incorporamos la mitad de la harina 15 SEG,VEL 6

4.Añadimos el resto de la harina y amasamos de nuevo 6 MIN,VASO CERRADO,AMASAR si hacéis toda la masa,si hacéis un solo roscón AMASAIS 3 MIN,VASO CERRADO,VEL.AMASAR

5.Dejamos que doble su volumen dentro de el vaso hasta que salga por el bocal.

6.Bajamos con ayuda de la espátula y amasamos de nuevo,1 MIN,VELOCIDAD AMASAR

7.Sacamos la masa y la dividimos en 2 o 3 porciones.

8.Untamos bien las manos con aceite y hacemos una bola con cada porción, la colocamos sobre papel de horno y dejamos reposar 5 minutos.

9.Hacemos un hueco en el centro y le damos forma de roscón, estirando hacia los lados,engrasamos el centro y ponemos un aro de empatar,si no tenéis podéis poner un vaso(tipo duralex)

10.Dejamos hasta que doble su volumen.
Este levado es mas corto,unas dos horas,dependerá de la temperatura ambiente,cuanto mas cálido sea mejor levará.

11.Cuando haya levado,pincelamos con huevo batido,muy suavemente sin pinchar el Roscón, y adornamos con azúcar humedecido con unas gotas de agua o azahar,frutas escarchadas,almendras etc....
Yo suelo hacerlo dentro del horno

12.Precalentamos el horno 200°…calor arriba y abajo y horneamos 15-18 minutos y bajamos temperatura a 180° los últimos 10 minutos de cocción-si vemos que se tuesta demasiado cubrimos con papel de aluminio y colocamos un recipiente con agua para que salga mas esponjoso.

13.No se os olvide meter la sorpresa.

Si quereis hacer UN SOLO ROSCÓN estos son los ingredientes

1 huevo
90 gr de azúcar
90 gr de leche
35 gr de aceite de girasol
20-25 gr levadura fresca de panadero
Ralladura de 1/2 limón y 1/2 naranja
20 gr de agua de azahar
290 gr de harina de fuerza

1.Seguimos los mismos pasos de la receta y lo hirneais 15 minutos mas o menos hasta que empiece a ponerse dorado,se pone muy rápido.... Cuidado que so os quema.

Si no queréis usar agua de azahar la podéis sustituir por el zumo de naranja

Para congelar poner la masa en film trasparente y cuando la queramos usar dejar levar de nuevo en un sitio cálido, le daremos forma,huevo pintado,adornamos y al horno.
Podéis congelarlo hecho si os sobra,no queda igual que recién horneado pero es aceptable.

Podéis comerlo así o rellenarlo de nata,crema o trufa,cada cual a su gusto...