25 marzo 2019

BUÑUELOS DE BACALAO

Hoy os traigo otra de las recetas típicas de Semana Santa que no debemos dejar de hacer junto con el Potaje de Vigilia, las Torrijas o los famosos Buñuelos de Viento

Esta receta típica de buñuelos de Bacalao es la típica de las abuelas, todavía recuerdo las fuentes que nos preparaba mi abuela cuando íbamos de vacaciones a Badajoz, no podíamos parará de comerlos de lo ricos que le salían...

Ingredientes

200 gr de Bacalao desalado y desmigonado
1 ajo
1 huevo
Perejil fresco
1 cta de levadura royal(yo prefiero bicarbonato)
140 gr de harina de trigo de todo uso
Azafran(colorante)
150 ml de agua bien fría

Preparación
Mezclamos el Bacalao con el ajo, el perejil bien picado, el colorante, la harina, el agua, el huevo y el bicarbonato.

Le ponemos un pelin de sal si lo vemos necesario, aunque yo no le puse.
Mezclamos todo bien hasta que quede todo bien integrado.

Ponemos haceite a calentar en una sarten y con una cuchara sopera vamos añadiendo masa,doramos por ambos lados y sacamos y ponemos a escurrir en papel absorbente

Nota: Yo además le pongo una patata cocida como hacia mi abuela.

Receta familiar.