19 junio 2016

ACEITE DE SÉSAMO Y PASTA TAHINI

Os traigo como hacer aceite de sésamo y pasta tahini,este aceite y pasta es muy usado en la cocina oriental,sabemos que es difícil de encontrar y cuando lo hacemos su precio nones barato que digamos.....
Pues ahora podemos hacerlo en casa a un precio increíble.
Aquí os dejo la receta.

Ingredientes

59 gr de semillas de sésamo (tostadas)
150 gr aceite de girasol

Si el sesamo es crudo,lo lavamos bajo el grifo y lo escurrimos bien...
Lo pasamos a la cubeta a 130° y lo tostamos,sin dejar de remover.
Si es de modo tradicional en una sartén.
Lo pasamos al vaso de la batidora con el aceite(antes lo dejamos enfriar)con el aceite y tritiramos...
Colamos con una gasa y dejamos reposar durante toda la noche,volvemos a colar...
Por un lado obtendremos el aceite y por otro la pasta tahini.
Esta receta es de Javi recetas,aunque he visto varias,todas por el estilo me decidí a probar con esta,pensé que no seria capaz pero de ahora en adelante no me faltará.
Espero que os guste y os animeis hacerlo,ya me Contaréis....
En las fotos podéis ver el proceso.
La primera terminado
La segunda recién triturado
La tercera asentado para colar por segunda vez.


POLLO KUNG PAO A MI ESTILO en GM F

Ingredientes

2 pechugas de pollo
4-5 guindillas rojas(opcional,yo puse una)
1 cucharada de vino blanco
1 cucharada de vinagre de arroz
1 cucharada de azúcar moreno
3 cucharadas de salsa de soja
1 vaso medidor de aceite de girasol
1 y 1/2 cucharada de maizena
Un poco de jengibre en polvo
2 cebolletas con su parte verde
4 pimientos verdes
1/2 pimiento rojo
6 champiñones naturales laminados
Un puñado de cacahuetes

Para el marinado
1 clara de huevo
1 cucharada de maizena disuelta en 1 cucharada de agua
Sal
1 cucharada de aceite de sésamo
Esto lo batimos todo y mezclamos con el pollo troceado,dejamos en la nevera 2 horas.

Programamos menú plancha 130° con el de aceite de oliva y doramos el pollo,sacamos y añadimos la cebolla 2 minutos sin dejar de remover,sacamos y añadimos los pimientos,2 minutos y añadimos las cebollas,un poco de pimienta negra molida,el jengibre,los cacahuetes y el vino,dejamos que se evapore,añadimos la cucharada de azúcar moreno y la salsa de soja,removemos un par de minutos,agregamos los champiñones laminados y la maizena disuelta en el vinagre,dejamos unos minutos e incorporamos el pollo,una cucharadita de thaini dos minutos mas y listo para servir.
Cosa rica!!!!
Acompañamos con arroz,pan de gamba o solo....

El aceite y pasta thaini lo he hecho yo,ya que no lo encontraba.
Si no teneis podéis prescindir de ellos...