La espinaca es una de las verduras muchas veces desterradas de la cocina cotidiana, algo totalmente infundado entre los más pequeños.
Preparar recetas con espinacas para los más pequeños es todo un desafío. ¿No sabes cómo hacer para que tus peques coman espinacas? ¿Ya probaste con tortilla o quiché?
Pues con esta receta os aseguro que comerán espinacas.
Estos buñuelos están para chuparse los dedos, les he dado un cambio de tuerca para que tengan más sabor, son rápidos de hacer y lo más importante quedan riquísimos.
✏️Ingredientes
1 bolsa de espinacas frescas listas para cinsumir
2 patatas medianas
2 dientes de ajo
2 huevos
2 c/s de queso crema
3 ctd de harina común
Pienta negra molida
Chorizo (opcional)
🥣Preparación
Ponemos un poco de aove en una sartén, añadimos los ajos picados, cuando empiecen a coger color añadimos las espinacas cortadas, un poco de pimienta y sal y dejamos a fuego suave para que se vayan haciendo.
Mientras pelamos y lavamos las patatas, secamos bien y ponemos en un plato con film transparente, llevamos al microondas unos 7 mitutos. Pinchamos para ver si están tiernas, sino daremos unos minutos más. Sacamos y con cuidado de no quemarnos(desprenden mucho vapor) dejamos templar.
Aplastamos con un tenedor, añadimos las espinacas, el queso crema y mezclamos, incorporamos los huevos batidos y mezclamos bien, vamos añadiendo la harina, rectificamos de sal si hiciese falta.
Ponemos aove en una sartén y cuando el aceite esté caliente vamos añadiendo con una cuchara porciones de la masa, damos la vuelta para dorar por ambos lados y ponemos sobre papel absorcente.
NOTA
🌺Yo he añadido un poco de chorizo cuando estaba haciendo las espinacas.
🌺Puedes servir con mayonesa o la salsa que más te guste,yo los como tal cual px no necesitan nada más con el sabor tan rico que tienen.