30 noviembre 2021

🍞PAN BLANCO en Panificadora Lidl

Hoy he vuelto hacer pan blanco casero, como los de panadería, utilizando levadura fresca de panadería, no hay nada mejor que un buen pan hecho en casa.
Resultado impresionante, una miga increíble y un fermentado inmejorable.
✏️Ingredientes 
460 gr de harina de trigo
200 gr de harina de fuerza
360 ml de agua templada
10 gr de levadura fresca de panadería. 
5 cucharadas de aove(aceite de oliva virgen extra)
3 cdta de sal

🥣Preparación 
Añadir a la cubeta primero los líquidos, después las harinas, hacer un hueco en el centro y poner la sal.
Programa esponjoso 2/peso 1250gr/3h 15 Min/Tostado máximo

NOTA
🥖A mi me gusta disolver la levadura en el agua templada. 

🥬BUÑUELOS DE ESPINACAS

La espinaca es una de las verduras muchas veces desterradas de la cocina cotidiana, algo totalmente infundado entre los más pequeños.
Preparar recetas con espinacas para los más pequeños es todo un desafío. ¿No sabes cómo hacer para que tus peques coman espinacas? ¿Ya probaste con tortilla o quiché?
Pues con esta receta os aseguro que comerán espinacas. 
Estos buñuelos están para chuparse los dedos, les he dado un cambio de tuerca para que tengan más sabor, son rápidos de hacer y lo más importante quedan riquísimos. 
✏️Ingredientes
1 bolsa de espinacas frescas listas para cinsumir
2 patatas medianas
2 dientes de ajo
2 huevos
2 c/s de queso crema 
3 ctd de harina común
Pienta negra molida
Chorizo (opcional)

🥣Preparación 
Ponemos un poco de aove en una sartén, añadimos los ajos picados, cuando empiecen a coger color añadimos las espinacas cortadas, un poco de pimienta y sal y dejamos a fuego suave para que se vayan haciendo.
Mientras pelamos y lavamos las patatas, secamos bien y ponemos en un plato con film transparente, llevamos al microondas unos 7 mitutos. Pinchamos para ver si están tiernas, sino daremos unos minutos más. Sacamos y con cuidado de no quemarnos(desprenden mucho vapor) dejamos templar.
Aplastamos con un tenedor, añadimos las espinacas, el queso crema y mezclamos, incorporamos los huevos batidos y mezclamos bien, vamos añadiendo la harina, rectificamos de sal si hiciese falta. 
Ponemos aove en una sartén y cuando el aceite esté caliente vamos añadiendo con una cuchara porciones de la masa, damos la vuelta para dorar por ambos lados y ponemos sobre papel absorcente. 

NOTA
🌺Yo he añadido un poco de chorizo cuando estaba haciendo las espinacas.
🌺Puedes servir con mayonesa o la salsa que más te guste,yo los como tal cual px no necesitan nada más con el sabor tan rico que tienen. 

🥒CREMA DE CALABACÍN con Albahaca

Hoy vengo con una cremita deliciosa!!
Soy una apasionada de las cremas, purés y sopas, nunca imaginé que me quedarán cosas tan ricas y sencillas por decubrir, esta crema con el toque de la Albahaca es maravillosa.Una cremita con pocos ingredientes,fácil de cocinar y muy ligera.
✏️Ingredientes 
4 calabacínes medianos
1 cebolla
1 cucharada de aove
2 patatas
4 hojas de albahaca
Sal
Pimienta molida
2 quesitos

🥣Preparación 
Ponemos en la cubeta un poco de aove en menú plancha 130° añadimos la cebolla en juliana y dejamos pochar con una pizca de sal, añadimos las patatas troceadas y damos unas vueltas, cancelamos menú y añadimos los calabacínes lavados y troceados(yo con piel, pero se la puedes retirar sino te gusta) las hojas de Albahaca,una pizca de pimienta molida y agua sin llegar a cubrir(más bien un par de dedos por debajo de las verduras) tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada /presión media/130°/7 Min
Dejamos despresurizar sola.
Tritutamos las verduras y rectificamos de sal, añadimos los dos quesitos y volvemos a triturar. 
Servimos bien caliente con toping de frutos secos. 

NOTA
🌺Si dejamos la piel la crema tendrá un color más verde y en la piel se concentran gran parte de las vitaminas del calabacín.
🌺Puedes omitir los quesitos y poner nata.