27 octubre 2020

🐟TORTILLITAS DE BACALAO

Hoy os traigo otra de las recetas típicas de Semana Santa que no debemos dejar de hacer junto con el Potaje de Vigilia, las Torrijas o los famosos Buñuelos de Viento

Esta receta típica de tortillitas de Bacalao es la típica de las abuelas, todavía recuerdo las fuentes que nos preparaba mi abuela cuando íbamos de vacaciones a Badajoz, no podíamos parará de comerlos de lo ricos que le salían...


✏️Ingredientes
200 gr de Bacalao desalado y desmigonado
1 ajo
1 huevo
Perejil fresco
1 cta de levadura royal(yo prefiero bicarbonato)
140 gr de harina de trigo de todo uso
Azafran(colorante)
150 ml de agua bien fría

🥣Preparación
Mezclamos el Bacalao con el ajo, el perejil bien picado, el colorante, la harina, el agua, el huevo y el bicarbonato.
Le ponemos un pelin de sal si lo vemos necesario, aunque yo no le puse.
Mezclamos todo bien hasta que quede todo bien integrado.

Ponemos haceite a calentar en una sarten y con una cuchara sopera vamos añadiendo masa,doramos por ambos lados y sacamos y ponemos a escurrir en papel absorbente. 

TRUCO
🍁Para que salgan mucho más jugosas añadiremos una patata cocida a la masa,la cual apalastaremos con un tenedor y mezclaremos con los demás ingredientes. 

NOTA
🌺Puedes usar levadura si lo prefieres, a mi me gusta más utilizar bicarbonato, pero no añadas mucho px sino se abrirán. 

Receta familiar.

🐟SARDINAS ASADAS


Las sardinas el pescado azul más popular y uno de los alimentos recomendados por los expertos para prevenir las enfermedades del corazón gracias a la gran cantidad de omega 3 que contienen.A la brasa, asadas, marinadas, rebozadas, al horno... cualquier formato es bueno para este pescado tan beneficioso para el organismo.
Pero hacerlas en casa son un problema por no dejar un olor a chiringuito playero, pero ahora puedes disfrutar de ellas haciéndolas en casa.


✏️Ingredientes
Una sartén.
Papel aluminio o papel de hornear.
Aceite (opcional).
Sal.
Sardinas.

🥣Preparación
Sobre la sartén colocaremos papel aluminio (o de hornear), una lámina lo suficientemente larga que permita cubrir las sardinas. Sobre el papel pondremos un chorro de aceite y a continuación colocaremos las sardinas, enteras, con cabeza, tripas y cola. Pondremos sal gorda al gusto y volveremos a echar un chorro de aceite sobre las sardinas (este es opcional, ya que la propia grasa del pescado azul será suficiente).


A continuación envolveremos las sardinas con el papel aluminio (o de hornear), de manera que quede en forma de paquete sobre la sartén, y dejaremos asar a fuego fuerte durante unos 4/5 minutos. Pasado ese tiempo daremos la vuelta al paquete entero y dejaremos las sardinas asando por el otro lado durante otros 4/5 minutos.


NOTA
🌺Para asarlas en sartén sin que se peguen y salgan perfectas utiliza papel sulfurado(de horno)