Esta receta típica de tortillitas de Bacalao es la típica de las abuelas, todavía recuerdo las fuentes que nos preparaba mi abuela cuando íbamos de vacaciones a Badajoz, no podíamos parará de comerlos de lo ricos que le salían...
✏️Ingredientes
200 gr de Bacalao desalado y desmigonado
1 ajo
1 huevo
Perejil fresco
1 cta de levadura royal(yo prefiero bicarbonato)
140 gr de harina de trigo de todo uso
Azafran(colorante)
150 ml de agua bien fría
200 gr de Bacalao desalado y desmigonado
1 ajo
1 huevo
Perejil fresco
1 cta de levadura royal(yo prefiero bicarbonato)
140 gr de harina de trigo de todo uso
Azafran(colorante)
150 ml de agua bien fría
🥣Preparación
Mezclamos el Bacalao con el ajo, el perejil bien picado, el colorante, la harina, el agua, el huevo y el bicarbonato.
Le ponemos un pelin de sal si lo vemos necesario, aunque yo no le puse.
Mezclamos todo bien hasta que quede todo bien integrado.
Ponemos haceite a calentar en una sarten y con una cuchara sopera vamos añadiendo masa,doramos por ambos lados y sacamos y ponemos a escurrir en papel absorbente.
Mezclamos todo bien hasta que quede todo bien integrado.
Ponemos haceite a calentar en una sarten y con una cuchara sopera vamos añadiendo masa,doramos por ambos lados y sacamos y ponemos a escurrir en papel absorbente.
TRUCO
🍁Para que salgan mucho más jugosas añadiremos una patata cocida a la masa,la cual apalastaremos con un tenedor y mezclaremos con los demás ingredientes.
NOTA
NOTA
🌺Puedes usar levadura si lo prefieres, a mi me gusta más utilizar bicarbonato, pero no añadas mucho px sino se abrirán.
Receta familiar.
Receta familiar.
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