Me enecanta como salen los bizcochos en la olla GM,súper esponjosos y súper grandes....es impresionante!!
Hay mil maneras de hacer bizcocho de naranja pero hoy me he decidido por este de chocolate.....normalmente mezclo el chocolate rallado con la masa pero hoy he querido hacerlo de otra manera y como soy tan bruta al herchar el chocolate ha caído demasiado en el centro y se me ha bajado por ahí por la cantidad de chocolate,pero de sabor increíble!!
Ingredientes
4 huevos xl
3 vasos de harina de trigo
2 vasos de azúcar
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de zumo de naranja
La piel de una naranja(rallada)
1 sobre de levadura royal
100 gr de chocolate de postres negro
La medida que se usa para bizcochos es la de vaso de yogur,yo he usado uno de nocilla que hará 200 gr mas o menos.
El vaso que utiliceis sera el mismo para todas las medidas
El chocolate lo hacemos al baño maria
Preparación
Batimos las claras a punto de nieve,incorporamos el azúcar y seguimos batiendo hasta que blanqueen.
Ahora añadimos las 4 yemas de huevo,ralladura de naranja,el zumo y el vaso de aceite de girasol y mezclamos con las varillas.
Ahora incorporamos la harina tamizada y la levadura y con espátula con movimientos envolventes de dentro hacia afuera vamos mezclando con cuidado para que no se baje la masa.
El chocolate lo tendremos fundido al baño Maria ya templado o si queremos le ponemos el chocolate rallado.
Yo os aconsejo hacerlo de esta manera para que no se os baje del centro como a mi...
Ponemos papel de horno en la cubeta y ponemos la mitad de la masa,un poco de chocolate en hilo por encima en forma de espiral,la otra mitad de la mezcla y el resto de chocolate,con un palito de madera lo ponemos en el centro y vamos moviendo de forma circular paraezclar.
Tapamos y programamos menú horno 140°/válvula abierta/50 Min.
Si al terminar vemos que al pinchar no esta hecho le damos unos minutos mas.