21 julio 2020

🥬MACARRONES A LA FLORENTINA CON CHAMPIÑONES

La gastronomía italiana nos ofrece una gran variedad en la pasta, está es una de sus deliciosas recetas.
El sabor de la espinaca en la pasta da un toque peculiar y acompañado con queso es una combinación perfecta.
Aquí os dejo la receta por si os animáis hacerla. 
✏️Ingredientes 
500 gr. de maracorres o cualquier tipo de pasta
1 lata de champiñones laminados
100 gr. de espinaca
250 gr. de queso crema
½ taza de leche
200 gr. de queso pecorino
1 cebolla grande cortada en plumas
100 gr. de bacón 
3 cucharadas de aceite
Sal y pimienta al gusto

🥣Preparación 
Empezamos cociendo la pasta o bien en una olla de forma tradicional o en thermomix, yo en esta px no en sucio nada y sale perfecta. 
En una sartén saltear la cebolla, el bacón y los champis con el aceite. Luego, con el fuego medio bajo agregar la espinaca. Revolver constantemente. 
 Añadir el queso crema, la leche, salpimentar y cocinar por 5 minutos a fuego lento sin dejar de revolver. Retirar del fuego. 
Agregar los macarrones cocidos a la sartén y añadir el queso pecorino removiendo con cuidado hasta integrar todo. 
Servir inmediatamente. 

NOTA
🌺Puedes utilizar otro tipo de queso a tu gusto. 
🌺Puedes usar tocineta en vez de bacón