27 septiembre 2021

🥧PASTEL DE PUCHERO

Esta receta que os traigo se hace con los restos de la carne del puchero.
Las croquetas del puchero son una auténtica maravilla, pero la verdad, no me apetecía llevarme tanto tiempo en la cocina así que me decidí por hacer algo más rápido pero a la vez riquísimo.
Este pastel es una auténtica delicia al paladar, de sabor y textura suave, así que ya sabes!! Pruébalo que te encantará.


✏️Ingredientes
Carne del puchero(yo lo hice con pollo y ternera)
4 o 5 patatas medianas
2 cebolla
Un chorrito de leche
Nuez moscada
Orégano
Salsa de tomate casera
Sal y pimienta al gusto
Queso rallado.

🥣Preparación
Vamos a cocer las patatas en abundante agua hasta que estén bien tiernas para poder elaborar el puré.

A continuación, una vez tengamos las patatas cocidas, las pasaremos por un pasapuré o las aplastamos bien con la ayuda de un tenedor. Picamos la cebolleta en trocitos lo más pequeño posible.

Ahora, en una sartén añadimos una cucharada de aceite de oliva virgen y una cucharada de mantequilla. Agregamos la cebolla picada, rehogamos a fuego bajo unos minutos hasta que vemos que va tomando un color transparente, añadimos el puré de patatas, una pizca de pimienta, sal, un chorrito de leche ( no demasiada) y una pizca de nuez moscada.
Después, removemos bien el puré, dejamos un par de minutos, apartamos y reservamos.

Ahora vamos a desmenuzar la carne y en una sartén ponemos cebolla bien picadita con un poco de aove, dejamos pochar,incorporamos la carne desmenuzada, un poco de orégano y dos o tres cucharaditas de tomate frito(yo casero natural) dejamos unos minutos y reservamos.

Engrasamos un molde con un poco de aove, ponemos la mitad del puré y aplastamos bien, ahora ponemos la carne reservada y la otra capa de puré, espolvoreamos con queso y gratinamos en el horno.
Sacamos y dejamos enfriar para poder cortarlo y servirlo.

Te ha gustado la receta??? Pues ayúdame a crecer... 👍

NOTA
🌺Si quieres ahorrar tiempo puedes utilizar puré en copos, más rápido e igual de rico.